Это восхитительный кляр, он получается невероятно воздушным и просто тает во рту. Я всем очень рекомендую попробовать приготовить.
В этом изумительном кляре вкуснейшей получается даже самая дешевенькая рыбка типа филе минтая. На столе разлетается в первую очередь.
Для приготовления минтая в кляре вам потребуются следующие ингредиенты:
♦ филе минтая (можно любую другую рыбу) — 1кг;
♦ сок половины лимона;
♦ 1 стакан молока;
♦ 1 стакан муки;
♦ 2 столовые ложки сахара;
♦ шепотка ванили или ванильного сахара;
♦ 3 яйца;
♦ соль — 1/4 чайной ложки;
♦ подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Филе рыбы моем и режем кусочками. Солим по вкусу и сбрызгиваем лимоном. Оставляем рыбку на 30 минут немного промариноваться.
У яиц отделяем желток от белка. В миску добавляем 3 желтка, сахар, соль и ванилин -перемешиваем.
Добавляем стакан молока комнатной температуры. Следом отправляем стакан просеянной муки. Хорошенько вымешиваем тесто.
Белки и щепотку соли взбиваем миксером до образования устойчивых пик. Вводим взбитый белок в основное тесто, аккуратно перемешивая.
Кляр получается очень воздушным. Рыбное филе слегка обваливаем в муке, чтобы кляр лучше держался. Затем обмакиваем в кляре и отправляем на сковороду в кипящее масло.
Обжариваем рыбку с двух сторон до образования красивой золотистой корочки и до застывания кляра. Когда переворачиваем на вторую сторону — накрываем крышкой. Жарится рыбка очень быстро.
Готовую рыбку в кляре выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Приятного всем аппетита!