Готовлю изумительный кляр для рыбы — в таком кляре вкусным получается даже минтай

Это восхитительный кляр, он получается невероятно воздушным и просто тает во рту. Я всем очень рекомендую попробовать приготовить.

В этом изумительном кляре вкуснейшей получается даже самая дешевенькая рыбка типа филе минтая. На столе разлетается в первую очередь.

Для приготовления минтая в кляре вам потребуются следующие ингредиенты:

♦ филе минтая (можно любую другую рыбу) — 1кг;
♦ сок половины лимона;
♦ 1 стакан молока;

♦ 1 стакан муки;
♦ 2 столовые ложки сахара;
♦ шепотка ванили или ванильного сахара;

♦ 3 яйца;
♦ соль — 1/4 чайной ложки;
♦ подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Филе рыбы моем и режем кусочками. Солим по вкусу и сбрызгиваем лимоном. Оставляем рыбку на 30 минут немного промариноваться.

У яиц отделяем желток от белка. В миску добавляем 3 желтка, сахар, соль и ванилин -перемешиваем.

Добавляем стакан молока комнатной температуры. Следом отправляем стакан просеянной муки. Хорошенько вымешиваем тесто.

Белки и щепотку соли взбиваем миксером до образования устойчивых пик. Вводим взбитый белок в основное тесто, аккуратно перемешивая.

Кляр получается очень воздушным. Рыбное филе слегка обваливаем в муке, чтобы кляр лучше держался. Затем обмакиваем в кляре и отправляем на сковороду в кипящее масло.

Обжариваем рыбку с двух сторон до образования красивой золотистой корочки и до застывания кляра. Когда переворачиваем на вторую сторону — накрываем крышкой. Жарится рыбка очень быстро.

Готовую рыбку в кляре выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Приятного всем аппетита!

Источник

Читайте также  Манник нарядный, вкусный, праздничный. Очень простой рецепт, проще не бывает, вкуснее не встречал!