Говорят, что это «Богатые щи», а для нас — любимое горячее «2 в 1»: а как вкусно пахнет на весь дом

В общем, так: это блюдо приготовить проще, чем даже на его фотографию посмотреть! Раз, два… готово👌

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами нашим любимым супер-ленивым блюдом «2 в 1».

Это и первое и второе одновременно! В Сети его почему-то называют «богатыми щами», но это, конечно, совсем не щи.

Единственное, с чем я готова согласиться, так это с тем, что вкус и аромат у этого блюда получается по-настоящему богатыми!

И всё это при том, что активное время приготовления занимает от силы минут десять. Остальное за вас сделает плита и медленный огонь.

Нет, ну вы только посмотрите, что творится!

Приступаем к приготовлению.

Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии в конце статьи

Мясо нарезаем достаточно крупно. У меня сегодня баранина, но чаще всего я готовлю это блюдо с говядиной.

Насколько мягким получается мясо, смотрите в конце статьи

В посуду с толстым дном кладём немного топлёного масла, а сверху ровным слоем укладываем нарезанное мясо.

В предыдущей публикации я рассказывала, что у меня появился классный сотейник от компании ZEPTER. С удовольствием продолжаю его тестировать👇

СОТЕЙНИК ZEPTER URA, 3 Л, Ø24 СМ

Приправляем мясо свежемолотым чёрным перцем и немного (!) солим. Поверх мяса укладываем репчатый лук, нарезанный тонкими перьями. Разравниваем.

Завершающим слоем кладём квашеную капусту. Капусты нужно столько, чтобы она примерно на три пальца покрыла мясо с луком.

Ручки сотейника остаются холодными от начала до конца приготовления 👍 Про равномерное распределение тепла и минимальный расход масла я уже говорила))

Теперь вливаем горячую воду. Столько, чтобы получилось вровень с капустой.

Накрываем сотейник крышкой и томим наше блюдо на медленном огне не менее часа.

Ещё одна классная фишка сотейника — термоконтроллер на крышке, который даёт возможность отслеживать температуру приготовления внутри посуды и тем самым понимать, что пища не перегревается и не подгорает.

Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью и подаём к столу.

Только представьте, какое оно ароматное и вкусное! Обязательно попробуйте приготовить))

Источник

Читайте также  Делаю «красную икру» из селёдки и моркови – Экономлю кучу денег, а на вкус не отличишь