Здравствуйте, дорогие читатели! Как можно оставить себя на зимний период без этого невероятного дарования природы? Это восхитительная закуска из хрена, идеальное дополнение к холодцу, горячим щам или вареному языку.
Каждый год осенью я готовлю хреновину или как еще называют — хренодер, неизменно добавляя томаты, но в этот раз решилась обойтись без них.
Однако, когда я начала искать рецепты, повсюду встречала упоминания о воде в составе. Я поняла, что нет смысла рисковать, и вернулась к проверенному временем рецепту с томатами.
На самом деле, именно этот классический вариант оказывается наилучшим среди всех закусок из хрена. Он словно воплощает в себе все тонкости и богатство вкуса.
В идеале, хрен следует чистить на свежем воздухе, ведь его острые ароматы способны вызвать слезы.
Однако, если такой возможности нет, рекомендуется открыть окна и обеспечить хорошую вентиляцию, к примеру, чистить под вытяжкой, чтобы снизить концентрацию едких веществ в воздухе.
Можно также попробовать надеть защитные очки, чтобы минимизировать раздражение глаз.
При чистке хрена лучше использовать перчатки. Хрен можно натереть на терке, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
Не стоит забывать, что хрен — это не только приправа, но и полезный продукт. Он богат витаминами и минералами, что делает его настоящей находкой для любителей здорового питания. Существуют противопоказания.
Если будете измельчать корень в мясорубке, советую закрепить пакет так, как показано на фото.
Я нарезала хрен на кусочки, выложила в чашу измельчителя и измельчила.
Добавила помидоры, соль и сахар, измельчила.
Для того, чтобы кусочки были еще мельче, я пробила массу погружным блендером. Затем разложила по стприльным баночкам, оставила при комнатной температуре на сутки, чтобы хренодер настоялся. Потом убрала на хранение в холодильник.
Состав:
-Корень хрена чищеный — 600г
-Помидоры — 600 г
-Соль — 1 ч.л. с горкой
-Сахар — 1 ст.л.
Всего доброго!