Из залежалого хлеба приготовила пирог к чаю. Просто и быстро (и тесто замешивать не нужно)

Если дома остался залежалый хлеб, не спешите его выбрасывать. А приготовьте вкусный и сладкий пирог к чаю.

Как готовить:

Хлеб нарезаем на ломтики и перекладываем в глубокую миску. или уже резанный бывает продается в магазине.

Заливаем четырьмя стаканами молока. Немного разминаем и оставляем хлеб размокать на 10 минут. Разбиваем в миску 5 яиц.

Всыпаем 100 граммов сахара и пакетик ванильного сахара. Небольшой кусочек сливочного масла (110 г) растапливаем на водяной бане.

И выливаем на хлеб. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. В качестве начинки я положила темный изюм и фундук.

Еще раз все перемешиваем и выкладываем тесто в форму диаметром 22 см, смазанную сливочным маслом, присыпанную мукой с пергаментом на дне.

Разравниваем тесто из хлеба лопаткой и отправляем пирог выпекаться при температуре 180С на 50 минут. Ура, #пирог из залежалого хлеба готов! И тесто замешивать не нужно! Приятного чаепития!

Рецепт

♦ 500 г черствого хлеба
♦ 850 мл молока
♦ 5 яиц

♦ 100 г сахара
♦ 100 г ванильного сахара
♦ 110 г сливочного масла

♦ 100 г изюма
♦ 50 г орехов
🔥В духовку при 180С на 50 минут

Источник

Читайте также  Ачма. Это самое вкусное из теста и сыра, что я ел когда-либо!