Как без лишних манипуляций я готовлю ужин из капусты. Даже мама сказала, что не знала такого простого способа

Покажу очень простой рецепт, как можно вкусно и сочно приготовить капусту в духовке на ужин. Готовим 👨🏻‍🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Капусту шинкую, перекладываю в рукав для запекания, можно использовать пакет для запекания.

Сладкий перец режу тонкими полосочками.

Репчатую луковицу режу на полукольца.

Помидор режу на кусочки продолговатой формы, морковь натираю на крупной терке.

Все овощи перекладываю в рукав для запекания к капусте. Солю, добавляю черный молотый перец по вкусу, сушеный чеснок, можно взять свежий и подсолнечное масло.

Рукав для запекания закрываю с двух сторон специальными зажимами и хорошо встряхиваю, чтоб все овощи и специи равномерно смешались.

По бокам с двух сторон ослабляю зажимы, чтобы получились отверстия, через которые будет выходить горячий воздух, если этого не сделать рукав для запекания лопнет. Так же рукав можно просто проткнуть ножом в нескольких местах.

Капусту отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, но ориентируйтесь на свою духовку, в самом конце можно сделать будет надрез и попробовать капусту, приготовилась или нет.

В результате капуста получается очень сочной, вкусной и готовится просто, никаких затруднений у вас не выйдет, обязательно попробуйте такой рецепт.

📖Ингредиенты:

-Капуста: 500г
-Сладкий перец: 1-2шт
-Морковь: 1шт

-Лук репчатый: 1шт
-Помидоры: 1шт
-Растительное масло: 3ст.л

-Соль: 1/2ч.л
-Перец черный молотый
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Источник

Читайте также  Больше никаких мазей и гелей! Луковая шелуха от варикоза и тромбофлебита!