Как испортить говяжий язык: его надо варить, как советуют повара, четыре часа и вместо языка вы получите нечто пастообразное

Вареный язык, говорят ты очень вкусный на вид,
Говорят что нет вкуснее тебя, никогда и ни вообще.

Говяжий язык, очень нежный отварной ты подвид
Мяса свежего(тут дальше черновик оторвался и потерялся)
Из неизданного

Армия учит человека-воина быть рациональным и предприимчивым, я там был. В армии. И был рационален и предприимчив. Потом был дембель и вся предприимчивость куда-то делась, а рациональность испарилась, я стал обычным гражданским строителем. А вот в армии…

Первый год я там «хвосты ракетам крутил», ну в смысле заряжал их, охранял покой главы государства Советского и прочих жителей нашей столицы.

Район Митино тогда был еще небольшой деревушкой, не имевшей к Москве никакого отношения. На второй год ракеты мне надоели и я со своим другом Вовой вызвался быть самым главным защитником защитников Родины, мы стали кочегарами,

мы стали надежным тылом, мы стали производителями тепла и значит производителями условий для спокойного сна защитников.

Этто было интереснее ракет, этто было почти свобода с отсутствием построений и прочих стрельб и ночных тревог и готовностей номер один.

Когда отопительный сезон закончился перед отцами-командирами стал вопрос — куда девать доблестных кочегаров, которые свою задачу выполнили, а до осеннего дембеля было еще далеко и чтобы как-то занять руки и горячие головы у нас поинтересовались о способностях к добыче мяса для нашей части.

В общем нам сделали предложение от которого невозможно было отказаться, ну кто в здравом солдатском уме откажется разнообразить свой рацион дополнительной порцией жареного мяса?

Вот тогда-то я и научился превращать всех домашних животных в котлеты. Хотя нет, Бабушка этому меня научила еще в среднем школьном возрасте, правда у неё были куры, а не свиньи и телята, но принципиального отличия практически не было.

Читайте также  Вот так смягчают жесткую, жилистую говядину перед жаркой, для запекания и гуляша: сочная, мягкая, нежная

Именно армия научила меня выискивать в разделанной туше вырезку, печень, почки и прочие деликатесы. В самом конце службы мы с Вовой обнаглели до такой наглой наглости, что печенку забирали себе всю, без остатка, не говоря уже про язык.

Однажды прапорщик, командующий продскладами поинтересовался где печенка и мы так в наглую ему ответили, что у этой свиньи её не было, от слова «совсем».

И тогда он предложил меняться в обмен на печень нам были предложены сыровяленые колбасы и коробки конфет, мы ударили по рукам.

Тогда, в армии свои деликатесы мы несли в столовую, где наш сослуживец повар Сергей всё готовил и мы всё это поедали вместо того обеда, который готовился на всю часть. Мы были молодыми, мясо было свежее, язык вкусный и даже не очень мной любимая печень съедалась влет.

Для меня язык никогда не был деликатесом, чем-то особенным и предложи мне на выбор язык или свиную шею я однозначно выберу шею.

Но тут Радость моя очень захотела разговеться именно языком, который она совершенно любит, ну и купили мы этот самый язык, и сварил я его по рецептам из интернета и для отварного языка у нас с собой было:

♦ Язык говяжий
♦ Лук репчатый
♦ Морковь свежая

♦ Лавровый лист
♦ Горошины перца черного и душистого
♦ Соль

Я доверился нескольким специалистам-поварам-блогерам и поджарил на сухой сковороде лук с морковкой до подгорелости.

Я положил язык в холодную воду, всё закипело, я слил первый бульон, налил новой воды и поставил все опять на плиту.

И снова вода закипела и я убавил огонь до самого минимума. Я оставил вариться язык на четыре часа, чтобы он был мягкий.

Читайте также  В моей семье любят такую грудинку. Вкусная, ароматная. И зачем нам покупная колбаса!

Через четыре часа я вынул язык и опустил его в холодную воду. Я почистил язык от шкуры жесткой(Бася была благодарна за угощение этой шкурой).

Когда я чистил язык я понял, что получилось нечто не то, что я хотел увидеть после приготовления. Язык был переварен, язык не был единым целым, язык был грустен, язык был вял…

Нет, я не люблю такой язык, я помню, что давным-давно, тот язык, который ел я был нежен, но держал форму, язык был нежен и одновременно упруг, язык был ароматен и совсем не походил на раскисшую промокашку.

Откуда взялись эти самые четыре часа я не понимаю совершенно абсолютно! Радость моя съела это всё с удовольствием, горчицей и хлебом.

Я отгрыз самый крепкий небольшой кусочек языка для салата «Ташкент» и на этом моё поедание этой размазни закончилось.

Для себя сделал вывод, что язык это совершенно нежная конструкция, которую варить четыре часа верх безумия.

Источник