Как нажарить гору котлет из горсти фарша, чтобы хватило на неделю. Хитрость: нет мяса — возьми коржи

Недавно захотелось котлет. А в морозилке была только горсточка фарша. Подумала, что мало будет. Надо что-нибудь придумать, чтобы увеличить объем фарша в 3-4 раза.

Вкус от этого не ухудшиться, а наоборот будет вкуснее. Вспомнила советы одного знакомого повара. Она работала в 90-е в одной столовой. Тогда экономили на всем. Зарплату не получали годами. Изворачивались как могли.

А вы знали, что самые вкусные котлеты получаются из рубленого мяса (смесь свинина/курица). А еще его надо мариновать. Наливают в фарш газированную минералку (1 кг. фарша:100 мл. минералки).

Добавляют перец и специи. Соль кладут перед тем как жарить. Перемешивают, накрывают пленкой и убирают в холодильник на 5 ч.

1. Кефир, манка и картошка. Сначала тру картошку мелко на терке. Так же измельчаю 1 головку лука. Картофель и лук отжимаю немного, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Добавляю в фарш (500 г). Вливаем кефир — 200 г. Затем добавляю соль, перец, специи и манку — 5-6 ст. л. Потом перемешиваю и оставляю на 18 мин., чтобы манка набухла. Далее жарю как обычно с 2 сторон.

2. Смешать творог (250 г) с фаршем (500 г). Еще положить 1 яйцо и измельченную петрушку. Так же положить соль, перец и хорошо вымешать фарш. Далее жарить как обычно.

3. Овощи. Морковь (1 шт.) трем крупно, а лук (1 шт.) нарезаем кубиками. Жарим на раст. масле. Через 3-4 мин. выкладываем туда же нарезанную капусту (250 г) и жарим еще 5 мин. Добавляем овощи к фаршу, а так же соль, перец. Жарим с 2 сторон до готовности.

4. Овсянка. 1 яйцо + овсяные хлопья 100 г + молоко 90 г. Размешать, оставить на 5-10 мин. Смешать все с фаршем, солью, перцем и измельченным луком. Потом жарим и подаем на стол.

Читайте также  Как правильно пожарить зубатку, чтобы она не развалилась и стала невероятно вкусной и аппетитной, а не размазней бесформенной!

5. Капуста 400 г и фарш 500 г. Перебиваем на блендере капусту кусочками вместе с луком. Добавить туда фарш, а так же соль, перец. Формируем наши котлетки, окунаем в муку и обжариваем под крышкой. Такие котлеты всегда сочные и ароматные.

Хитрый совет котлет из горсти фарша

А еще я раньше делала так. Покупала вафельные листы. Лучше сразу взять небольшого размера. Но можно обычные, как для торта.

В фарш кладем измельченный лук и 1 картошку. Потом солим/перчим. Берем вафельный корж и промазываем одну сторону тонко фаршем. Накрываем вторым слоем (коржом). Потом 2 яйца разбить в тарелку и перемешать с добавлением соли.

Окунаем каждую заготовку в яичную смесь. Сразу же кладем (чтобы не размокли) на раскаленную сковородку с рас. маслом и жарим с 2 сторон. Экономно, сытно и вкусно!

Источник