Как я делаю пирожки без дрожжей, которые долго не черствеют и мягкие: всё дело в одном простом продукте

Этот способ работает, как для жареных пирожков, так и для пирожков в духовке. Многие люди уверенно говорят, что жареные пирожки надо съесть сразу, как только остынут — задубеют и все, невкусно. Я с этим в корне не согласна.

Значит вы просто не умеете готовить жареные пирожки. Даже без дрожжей пирожки будут мягкими, воздушными, очень пышными и вкусными.

✔ Этой хитростью со мной поделилась подружка, она обожает выпечки и практически каждый день что-то печет или жарит для своей семьи. Опыт у неё грандиозный!

Пирожки на сковороде

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале. 👌

Я тоже люблю выпечку, у меня масса вкусных рецептов пирожков на канале (как с дрожжами, так и без). Все рецепты проверены мной годами, выверены в граммовках, и за каждый рецепт мне не стыдно!

Получила тысячи положительных отзывов от моих зрителей и читателей. Пару рецептов оставлю в конце статьи, посмотрите и попробуйте приготовить, Вам понравится!

Пирожки пышные и вкусные

Итак, ушла в сторону, простите.😜 Что же это за секретный ингредиент, который надо добавить, чтобы пирожки не черствели после остывания?!

Дорогие мои — это крахмал! Можно брать картофельный или кукурузный. С кукурузным, на мой взгляд, пирожки ещё воздушнее и нежнее.

Пирожки жареные

На каком этапе его нужно добавить в тесто?

Крахмал смешиваем с мукой обязательно! Просеиваем через сито и замешиваем тесто уже по рецепту. Я обычно беру 350 гр. муки и 50 гр. крахмала. Можно даже увеличить грамм до 100 крахмала и взять 300 гр. муки.

Источник

Читайте также  Беру 1 кг репчатого лука и готовлю закуску на праздничный стол (этот рецепт стал хитом для меня)