Как я готовлю вкусный и сытный кукурузный суп с сосисками. Понравится и взрослым, и детям!

Обед — один из важных приемов пищи в течение дня. Им, согласно народной мудрости, стоит обязательно поделиться с другом.

Поэтому первому блюду полагается быть обязательно сытным и вкусным. Да и оригинальность лишней не будет! Именно поэтому я частенько готовлю кукурузный суп с сосисками.

Что потребуется взять?

Чтобы приготовить вкусный наваристый кукурузный супец, вам понадобится запастись такими ингредиентами:

♦ консервированной кукурузой — 150 г;
♦ сосисками — 100 г;
♦ репчатой луковицей — 40 г;

♦ морковкой — 40 г;
♦ чесноком — 10 г;
♦ зеленью по вкусу – 1 пучок;

♦ пшеничной мукой — 15 г;
♦ подсолнечным маслом — 15 мл;
♦ нежирным молоком — 100 мл;
♦ солью, черным молотым перцем — по вкусу.

К слову сказать, сосиски можно смело заменить ветчиной, вареным мясом, отварным свиным или говяжьим языком. Не грех в блюдо и копченой колбаски добавить.

Это сделает наш суп еще оригинальнее. При желании можно и без этого мясного ингредиента обойтись.

Как готовить

Процесс приготовления не отнимет много времени и сил. Готовим суп так:
1. Овощи моем, чистим.
2. Луковицу с морковкой, чесноком и сосисками режем кубиками.

3. Нарезанные кубиком овощи вместе с сосисками обжариваем на растительном масле на сковороде в течение 3 минут. При этом нарезку постоянно помешиваем.

4. Зелень моем и мелко рубим.
5. Добавляем кукурузу и рубленую зелень к овощам и сосискам на сковороде.

6. Высыпаем на сковородку к обжаренной нарезке муку и хорошенько перемешиваем ингредиенты. Держим все на медленном огне 2 минуты.

7. Кипятим молоко.
8. Высыпаем в молоко обжаренные ингредиенты. Солим молочно-овощную смесь с сосисками, перчим, исходя из своего вкуса.

Читайте также  Болгарский сырный пирог Тутманик: "Наш вариант" ничуть не хуже получился, а то и лучше

9. Провариваем супец 3 минуты, пока он не начнет густеть.
10. Выключаем огонь и подаем на стол. Украсить блюдо можно веточкой зелени. Приятного вам аппетита.

Почему я люблю этот суп?

Этот супец — один из моих любимых. И не зря! Все дело в том, что он не только очень вкусный, но и:

♦ сытный (отлично утоляет чувство голода);
♦ оригинальный (им легко удивить своих гостей);
♦ нравится всем, даже детворе;

♦ легко и быстро готовится (с его приготовлением справится даже полнейший кулинарный профан);
♦ готовится из доступных ингредиентов.
Уверен, мои доводы убедили вас в том, что этот суп обязательно стоит приготовить.

Источник