Кальцоне. Наш вариант итальянской закрытой пиццы

Здрасьте всем!) Поздравляю с Серединой лета всех! Вот, скопипастил:

«В июле на дворе пусто, а в поле густо».
«В июле солнце без огня горит».
«В июле хоть разденься, а всё легче не станет».

«Июль — краса лета, середка цвета».
«Июль — макушка лета, декабрь — шапка зимы».

«Не топор кормит мужика, а июльская работа».
«Собьет июль с мужика спесь, коли некогда присесть».

грызть иль не грызть…. вот в чем вопрос!

В общем жара. До вчерашнего дня была. Вчера к нам пришла прохлада с дождями, наконец-то поливать не надо будет.

Поливать не надо, зато придется косить, трава уже хитренько так посмотрела на наши угодья и сказала: «Будем жить!» В асфальт что ли всё закатать….

Лето!
Я изжарен как котлета.
Я метаюсь как ракета.

Мне всюду надо успевать.
Лето!
От комаров спасенья нету.

А Зара кость не хочет эту
Пойду пирог скорей ваять!
Из неиздатого

Коротенько так, ибо макушка лета, а мы вроде шевелимся, но как-то медленно, как-то без уважения к надвигающейся зиме.

Ни дровника не построено, ни трав по огородам не скошено… Но! Сено на чердаке для кур на пару лет скошено и укладено. Крапивных веников курам тоже впрок есть, клубника наморожена и съедено столько, что даже оскомину набили!

Потихоньку прирастают кабачки, скоро будет праздник поедания первого. Помидоры зеленеют, огурцы завязываются, баклажаны с перцами тоже выдали чего-то тама для нароста и кормления ненасытных нас.

Яблоки на одной яблоне вроде присутствуют в количестве, годном для закрутки компотов, а то мы этой зимой все компотно-соковые запасы того, подчистили. Однако, движение есть, есть!!

Ну а вчера Радость моя в связи с надвигающейся грозой нам праздник живота учинила. Так-то кальцоне — это закрытая пицца в виде лепешки в форме полумесяца. А что такое пицца? Пицца — это сыр + мясо + помидоры. Или в кальцоне нет помидоров?

Читайте также  Когда мало мяса: просто смешиваю фарш с кефиром (рецепт бюджетного блюда)

А кто там их разберет этих итальянцев… У них в каждой провинции свой правильный рецепт каждого национального блюда. Вот и мы решили, что ничуть не хуже итальянцев и сварганили свою начинку. И приготовили вкусное. И для этого вкусного у нас с собой было:

Тесто:

-Мука пшеничная 270 гр
-Молоко 150 мл
-Дрожжи сухие 2 ч л

-Масло подсолнечное 30 мл
-Соль, сахар по 1 чл

Начинка:

-Отварная рыба 300 гр
-Сыр твердый 100 гр
-Кинза, укроп, зеленый лук по 1 пучку

-Соль, перец по вкусу
-Пассата 200 мл или помидоры свежие

Тесто замешиваем, даем подойти, делим на три части, раскатываем до трех миллиметров. Лепешки смазываем пассатой и выкладываем на одну: рыбу, лук, кинзу. На другую только рыбу и кинзу. На третью рыбу, укроп и тертый сыр.

Выпекаем при 180 примерно 35-40 минут. После выпечки смазываем полученное сливочным маслом.

Тесто нежнейшее. Начинка… Мы рыбу любим! Но надо обязательно приготовить и в классическом варианте, с салями или еще там с чем, а хоть и с прошутто! В общем оч вкусно. Вот.

Источник