Картофельная запеканка с грибами и сыром. Главный секрет вкусной запеканки — это картошка в мундире!

Здрасьте всем!) Самый идеальный способ похудеть — это перестать есть. Вообще. Не, ну можно апельсин съесть и чай с лимоном. Я вообще могу не есть два, нет — три дня!

Когда болею. Сейчас немного приболел и не ем, худею, да. За день килограмм сбросил. Ещё пару дней похудею и за ум возьмусь, верну всё то, что потеряно в период борьбы с преступными вирусами под знаменитую песнь Турищева и Грейнца.

Доколе, товарищи, будем мы есть
Картошку с грибами раздельно!?
Давайте их вместе разложим вот так

— А сыру?
— И сыр непременно!
Из неиздатого

Картошка — наше всё! Если бы каждый день на тарелочке с голубой каемочкой картошка на столе образовывалась, то я был бы счастлив как не в себя!

Мечтаю о Джине и трех желаниях. Одно бы на жареную картошку с хрустящей корочкой и мягкой внутренностью потратил. Наверное. Да

На днях решил, что устал есть щи да кашу, полез в закрома и понадоставал всякого. И приготовил разное. И получилось вкусное. И для этого вкусного у нас с собой было:

♦ Картошка 7 штук не мелких
♦ Лук репчатый 1 штука не маленькая
♦ Грибы сушеные 15 граммов

♦ Масло сливочное 50 граммов
♦ Сыр твердый 50 граммов
♦ Сметана 150 граммов

♦ Молоко 100-150 мл
♦ Соль, перец по вкусу

Картошку варим в мундире и оставляем на ночь, чтобы она отдала лишнюю влагу. Утром, проснувшись, потянувшись, взбодрившись кофе решаем что готовить потом будем, лень так как прям с ута. Ну а пока лень борем — замачиваем в крутом кипятке грибы.

Когда рибы готовы(белые размокают быстро), давим картошку вилкой, солим, добавляем сметану и молоко, вымешиваем. Грибы поджариваем с луком до красоты и румянца.

Читайте также  Гороховый суп-пюре. И чего раньше так не готовил? Теперь только в таком варианте и никак иначе

Смазываем форму для запекания маслом, укладываем половину картошки, сверху все грибы с луком, натираем сыр и сверху опять картошку.

Разравниваем ложкой, смачивая её в воде, или в молоке, или в сметане чтобы поверхность гладкая была и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на тридцать.

Я отправил под крышкой чтобы там всё внутри разогрелось, а верх не подгорел. Потом включил гриль и минут десять золотил верх вкусного.

Можно сверху посыпать сыром, но мне не нравится сырная жесткая корка после её остывания, как пластик какой жуешь.

Есть вот это обязательно со сметаной! Много сметаной!! И ещё чуть-чуть сметаны к «много»!!!

Почему картошка в мундире, а не обычное пюре? Потому что обычное пюре слишком водянистое в таких запеканках и мне эта водянистость совсем не нравится.

А здесь лишнюю влагу кожура внутрь не пускает и немного отлежавшись картошка еще чуть суше становится. Ну и всю эту сухость мы потом убираем сметаной и молоком и получается вкуснее. Мне так кажется

Источник