Как готовить: Берем 1 кг картофеля, очищаем, моем и нарезаем на ломтики. Кусочек сыра натираем на крупной терке и перекладываем в глубокую миску. Разбиваем в миску с сыром 2 яйца.
Вливаем 100 мл сливок 10% жирности. И добавляем 2 столовых ложки муки. Солим продукты (1 ч.л. соли) и хорошо перемешиваем.
Перекладываем в миску всю нарезанную картошку. И перемешиваем с сырно-яичной смесью. В этом и весь секрет.
Берем слоеное тесто. У меня 2 квадратных листа по 250 граммов. И скрепляем их по краю. Раскатываем в один большой квадрат.
Берем форму для выпечки и застилаем ее бумагой для выпечки. Чтобы проще было это сделать, сперва намочите бумагу, отожмите и просушите.
Выложите тесто в форму, оставляя свободные края. Выкладываем в середину начинку из картофеля. Прикрываем пирог сверху краями теста.
Затем накрываем форму фольгой и отправляем в духовку при 200С на 1,5 часа. По истечении данного времени. вынимаем пирог из духовки.
Снимаем фольгу и вновь ставим в духовку еще на 20 минут, чтобы пирог подрумянился. Ура, сытный #слоеныйпирог с картошкой по-деревенски готов! Приятного аппетита!
Рецепт
♦ 1 кг картофеля
♦ 500 г слоёного бездрожжевого теста
♦ 200 г сыра
♦ 2 яйца
♦ 2 ст.л. муки
♦ 1 ч.л. соли
♦ 100 мл сливок 10%
Форма для выпечки d22
🔥 В духовку при 200С на 1,5 часа + 20 минут