Когда мало мяса: просто смешиваю фарш с кефиром (рецепт бюджетного блюда)

Как готовить:

Выливаем в миску 250 граммов кефира.

И добавляем небольшой кусочек фарша, всего 250 граммов.

Разбиваем в серединку одной яйцо.

Добавляем чайную ложку разрыхлителя, одну чайную ложку соли и треть чайной ложки перца.

2 зубчика чеснока натираем на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку. И отправляем в миску к фаршу.

Луковицу измельчаем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородной массы.

Всыпаем 5 столовых ложки муки и вновь все хорошо перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло (100 мл). Зачерпываем столовой ложкой фарш и выкладываем в сковороду в разогретое масло.

Жарим оладьи до золотистой корочки сначала с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Ура, #бюджетный ужин готов!

Готовые #мясные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

И подаем со сметаной к столу #на ужин

Приятного аппетита!

Рецепт

— 250 г кефира
— 250 г фарша смешанного
— 1 яйцо

— 2 зубчика чеснока
— 1 луковица
— 1 ч.л. соли

— 1/3 ч.л. перца
— 1 ч.л. разрыхлителя

— 5 ст.л. муки
— 100 мл растительного масла

Источник

Читайте также  Даже остыть не успевает: Запеченная салака. Очень простой рецепт