Экономно — не значит невкусно! Не устану это повторять☝️ Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня парочка недорогих рецептов, где главный герой — репчатый лук.
Не знаю, как вы, а я люблю лук в любом виде: свежий, сушёный, маринованный, жареный… и даже против пареного ничего не имею))
Предлагаю на выбор сразу две незамысловатые закуски, которые можно приготовить из минимального набора продуктов.
Вкусно, просто и совсем недорого получается: в общем, хорошие варианты на каждый день!
«Томатный» лук
Этот рецепт был популярен в девяностые, а потом почему-то перешёл в разряд забытых. Вкусное дополнение к мясу, да и просто с кусочком ржаного хлеба можно есть.
Необходимые продукты:
-Репчатый лук — 200 г (в очищенном виде)
-Соль — 1/3 ч. ложки
-Сахарный песок — 1/3 ч. ложки Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
-Ароматное подсолнечное масло — 2 ст. ложки
-Томатная паста — 1 ст. ложка с горкой
Как готовить:
• Лук порубите ножом в мелкую крошку (блендер не подойдёт!), залейте кипятком и дайте постоять две минутки.
• Откиньте лук на сито и промойте холодной водой. Лишнюю влагу отожмите.
• Положите соль, сахарный песок, перец.
• Добавьте ароматное подсолнечное масло и томатную пасту.
• Переложите закуску в чистую сухую баночку и уберите в холод на 2 часа. Готово!
Рецепт луковой закуски из отрывного календаря
Этим рецептом со мной поделилась моя читательница. Получается вкусная луковая «паста» с интересным грибным вкусом, хотя в составе рецепта грибов нет))
Необходимые продукты:
-Репчатый лук — 5 шт.
-Куриное яйцо — 2 шт.
-Растительное масло — для обжаривания
-Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
-Майонез — 1 ст. ложка с горкой
Как готовить:
• Лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте до мягкости.
• Варёные яйца также нарежьте кубиками или натрите на тёрке.
• Переложите лук и яйца в одну посуду. Посолите и поперчите.
• Заправьте майонезом и перемешайте.
• Переложите закуску в чистую сухую баночку и уберите в холод на 2 часа. Готово!