Капустная лазанья — это прекрасный вариант вкусного и сытного обеда или ужина. По — моему, это блюдо понравится даже ярым нелюбителям капусты. Вкус у нее получается довольно необычный. Лазанья получается очень сочной! Готовится просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
♦ капуста — 1кг;
♦ фарш — 500гр;
♦ сметана — 180гр;
♦ сыр — 200гр;
♦ помидор — 1шт;
♦ болгарский перец — 1шт (у меня замороженный с лета);
♦ морковь — 1шт;
♦ лук — 1 крупная головка;
♦ 1 зубчик чеснока;
♦ соль, перец, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
Капусту помыть и разделить на листики (как на голубцы). Чтобы капустные листы легче отделялись нужно выбирать рыхлый вилок.
В большую кастрюлю наливаем (до половины) воду и доводим до кипения. Опускаем наши капустные листики в кипящую подсоленную воду партиями и отвариваем по 4-5 минут каждую партию. Отваренные листья аккуратно достаем из кастрюли и откидываем на дуршлаг.
На сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем фарш, солим, перчим и обжариваем его на сильном огне минут 10, до золотистого цвета.
К фаршу добавляем: натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук, порезанный кубиками болгарский перец и мелко порубленный чеснок . Обжариваем все вместе еще минут 10-15.
Немного смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и начинаем формировать нашу лазанью. Первым слоем укладываем отваренные капустные листья.
Вторым слоем выкладываем обжаренный с овощами фарш. Фарш сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и покрываем сеточкой из сметаны. Третий слой — опять капустные листья.
Четвертый слой — обжаренный фарш с овощами. Фаш сверху так же посыпаем натертым сыром и поливаем сметаной. Последний пятый слой — снова закрываем капустными листиками. Помидор режем кружочками и раскладываем на капусту.
Хорошенько смазываем помидор сметаной, немного подсаливаем и ставим нашу лазанью запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40- 50 минут.
За 10 минут до готовности достаем лазанью из духовки и посыпаем натертым сыром. Перед подачей посыпаем порезанной зеленью. Приятного всем аппетита!