Лучше жареной картошки: делаю надрезы в картофеле и в духовку. Мужа за уши не оттащишь!

Как готовить: Берем 4 крупных картофелины в кожуре, хорошо моем и просушиваем. В каждой картофелины делаем надрезы, не прорезая до конца.

Чтобы случайно не разрезать картошку, положите по обе стороны от картошки палочки для еды. Опускаем картофель в кастрюлю и заливаем водой.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим картошку 10 минут после закипания. Затем картошку достаем из воды и обсушиваем бумажными полотенцами.

Берем небольшой противень для запекания и застилаем дно бумагой для выпечки. Укладываем картошку на противень разрезами вверх.

В растопленное сливочное масло (30 г) вливаем немного растительного масла (20 г) и перемешиваем. Смазываем картошку масляной смесью при помощи силиконовой кисточки.

Затем приправляем картошку – солим, посыпаем чесночным порошком и сушеным тимьяном. Отправляем в духовку запекаться на 45 минут при температуре 180С.

4 ломтика бекона нарезаем на тонкие полоски. Сыр натираем на крупной терке. Запеченный картофель достаем из духовки. Бекон выкладываем поверх картошки. Сверху посыпаем сыром.

И ставим снова в духовку на 5-10 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом. Ура, #запеченнаякартошка #вдуховке готова! Приятного аппетита!

Рецепт

♦ 4 крупных картофелины (в кожуре)
💧Варить 10 минут после закипания
♦ 30 г сливочного масла (растопленного)

♦ 20 мл растительного масла
♦ соль/чесночный порошок/тимьян (по вкусу)
🔥В духовку при 1802С на 45 минут

♦ 4 полоски бекона сырокопченого
♦ 50 г сыра
🔥В духовку еще на 5-10 минут
♦ укроп

Источник

Читайте также  Солим икру щуки. Теперь обязательно кипятком ошпариваю, чтобы никакая нечисть в меня не попала.