Луковая узбекская слоеная лепешка. Это вкуснее всего того, что я ел до сих пор из пресного теста! Хочется есть её снова и снова

Птицы прилетают из чужих краев!
Скоро будет лето, фруктов до краев,

Овощей и прочих ягодов, грибов.
Вот такая песня родилася внов.
Из неизданного

Ну всё, весна пришла! Вчера лебеди летели на северо-запад к местам летнего базирования. Крокусы желтеют, подснежники белеют, чеснок торчит, рассада колосится, что еще надо человеку, чтобы встретить старость достойно?

Ну разве что поесть хорошо, чтобы старость была довольна и чтобы окружающие нас питомцы были живы-здоровы.

С едой у нас всё красиво, а вот Пуська, наш кот-пенсионер, которому, как оказалось при правильном подсчете не семнадцать, а шестнадцатый год, не выдержал нагрузок и на той неделе схватил инсульт скорее всего.

Тремор конечностей или судороги связанные с инсультом, ходить не мог совершенно, в туалет не ходил первые два дня вообще, ест с трудом, пьет из пипетки, в общем ждали, что в ближайшее время будем хоронить.

Но нет, вчера попытался свершить побег из коробки, в которой лежит под одеялком, каким-то образом вылез из неё и грохнулся на пол. Радость моя его схватила, обласкала, взяла под живот руками и попыталась завести кота, что называется «с толкача».

Кот сделал попытку шагать своими заплетающимися лапами. Даже пару шагов сам сделал. Боец! Внимательно следит за нашими передвижениями по дому и как только мы садимся за стол требовательно вымявкивает свою долю еды.

Нет, эвтаназия это для слабых духом или уставших от жизни. Надеемся, что хоть как-то будет ходить, Пуська очень любит лето, авось доживет!

Вчера на кухне хозяйничала моя Радость. Решила уважить меня пирожками вкусными пока я дровы колол. Я был совершенно не против!

Этот рецепт слоеного пресного теста я давно хотел воспроизвести для самсы, но у меня не выходило, руки не оттудова вылезли по-видимому, а вот Супружница смогла и научила как это всё правильно сделать.

Читайте также  Селёдочный паштет - рецепт за 10 минут + популярные рецепты намазок на хлеб. Всё вкусно и недорого

В общем прошу любить и жаловать: Луковые лепешки из пресного слоеного теста, вкусные, ароматные, быстросъедаемые! И для этих лепешек у нас с собой было:

Для теста:

♦ Вода
♦ Мука
♦ Соль
♦ Растительное масло

Начинка:

♦ Репчатый лук
Лук, кому он не по душе, можно заменить на сыр(мы брали сыр-косичку не копченый) и зелень.

Все очень просто и немного сложно, главное запомнить алгоритм складывания теста. Само тесто замешиваем как на вареники и ставим под пленкой в холодильник на часик.

Через час достаем, еще раз вымешиваем хорошенько с подсыпкой муки если надо, чтобы тесто не липло к рукам.

Отрезаем кусочек от теста и раскатываем его в большую тонку лепешку, лепешка должна быть чем тоньше, тем лучше, как тетрадный листок, у нас получилось раскатать до толщины в один миллиметр примерно.

Припылять лучше не мукой во время раскатки, а крахмалом, он не поглощается тестом и раскатывать с ним легче.

Раскатанную лепешку смазываем любым растительным маслом и по центру, такой дорожкой кладем мелко нарезанный лук

Теперь укрываем лук тестом, снова смазываем сверху маслом И опять складываем тесто пополам вдоль, опять смазываем маслом тесто. И скручиваем полученную полоску в рулет

Рулет приминаем пальцами. И раскатываем скалкой до толщины примерно в пять-семь миллиметров. Если раскатать очень тонко, то получится хрустящая лепешка, если как мы раскатать, то получится очень вкусно.

Выпекать на сковороде, смазанной маслом под крышкой на маленьком огне. Мне больше понравились лепешки с луком и не с пылу с жару, а уже остывшие и немного размякшие. Хотя и хрустящую со сковороды я съел с превеликим удовольствием!

Читайте также  Заправляю им все подряд: научилась готовить универсальный крем для тортов, эклеров и бисквита

вот такая вот теста выходит, такая тонкая, слоеная, вкусная! а если вместо растительного сливочным смазывать, то вообще выйдет бомба!

Из чуть больше полукилограмма теста вышло восемь лепешек. Не то, чтобы много, скорее мало, но мы готовили первый раз и в следующий будем удваивать, а то и утраивать количество всех ингредиентов, чтобы хватило хотя бы на половину дня!

Источник