Манку с молоком не варю, а жарю на сковороде: рецепт вкуснятины к чаю (вместо обычной халвы)

Как готовить:

В сковороду выливаем 70 граммов растительного масла. И добавляем 80 граммов сливочного масла. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.

Берем 2 стакана манной крупы и высыпаем в сковороду. Перемешиваем манку с маслом.

Теперь добавляем к манке дробленные грецкие орехи.

Поджариваем манку с орехами на среднем огне, постоянно помешивая. Жарим крупу, пока она не приобретет коричневый оттенок.

В поджаренную манную крупу вливаем сначала 1 стакан молока. Быстро перемешиваем молоко с манкой. Затем вливаем второй стакан молока и снова перемешиваем.

Теперь осталось добавить стакан сахарного песка и перемешать. Мешаем пока сахар не раствориться.

Это так просто! #вкуснятина из манки готова! Раскладываем смесь по формочкам.

Даем остыть и переворачиваем «куличики» на тарелку. Украшаем десерт половинкой грецкого ореха.

И подаем к чаю! Приятного аппетита!

Рецепт

— 70 г растительного масла
— 80 г сливочного масла
— 320 г манки (2 стакана)

— 400 мл молока (2 стакана)
— 200 г сахара (1 стакан)
— 80 г грецких орехов + для украшения

Источник

Читайте также  Всегда хотела приготовить именно такие пирожки, воздушные и с хрустящей корочкой. На одном пирожке сложно остановиться!