Как готовить:
В сковороду выливаем 70 граммов растительного масла. И добавляем 80 граммов сливочного масла. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.
Берем 2 стакана манной крупы и высыпаем в сковороду. Перемешиваем манку с маслом.
Теперь добавляем к манке дробленные грецкие орехи.
Поджариваем манку с орехами на среднем огне, постоянно помешивая. Жарим крупу, пока она не приобретет коричневый оттенок.
В поджаренную манную крупу вливаем сначала 1 стакан молока. Быстро перемешиваем молоко с манкой. Затем вливаем второй стакан молока и снова перемешиваем.
Теперь осталось добавить стакан сахарного песка и перемешать. Мешаем пока сахар не раствориться.
Это так просто! #вкуснятина из манки готова! Раскладываем смесь по формочкам.
Даем остыть и переворачиваем «куличики» на тарелку. Украшаем десерт половинкой грецкого ореха.
И подаем к чаю! Приятного аппетита!
Рецепт
— 70 г растительного масла
— 80 г сливочного масла
— 320 г манки (2 стакана)
— 400 мл молока (2 стакана)
— 200 г сахара (1 стакан)
— 80 г грецких орехов + для украшения