Минтай под маринадом, скоростная версия. Ну не мясом одним жив человек!

Здрасьте всем!) Ну…. Вроде синоптики обещают уже лето нам на днях! Чёт устали мы от таких пертурбаций и потрясений — сплошная зима и битва за урожай.

Сегодня вроде бы последняя ночь с холодами морозными, весь огород в укрытиях сидит, кто под пленками, кто под ведрами, кто под спанбондами, в общем кино и немцы, а не лето 2023, в таких условиях начинаешь верить в бред,

Несущийся в эфир с REN-TV, во все эти климатические оружия массового уничтожения урожаев, в… Даужоскокойсуровый, а не что добрый и светлый мир нас окружает! Хм… Нас окружают?

Ну а пока идет война Зимы с Летом наш огород выглядит соответствующе, в масхалатах и прочих прибамбасах. Показываю:

На недельку до второго
Нас морозы позабудут
А потом, надеюсь, вскоре

К нам примчится урожай.
Урожай мы отвоюем,
Урожай мы соберем весь

А потом закроем в банки
Чтобы зимою съесть его!
Из неиздатого

Раньше, во времена моего советского детства, все неохваченные пионерскими лагерями дети развлекались у дедушек и бабушек.

Я был неохвачен. Приезжал я к предкам в конце мая и первым делом обходил огород. Огород меня в это время радовал парой веток красной черешни, оставленной специально для меня дедом, массой укропа и грядкой редиски.

Потом появлялось то да сё, всякие яблоко-малины, молодые картошки, черешни желтые, абрикосы, вишни, винограды и прочая, прочая, прочая… Юга, знаете ли, богаты на вкусные вкусности, не то, что наши севера рисованного земледелия.

Не знаю что там и как будет в этом году с урожаем, мы как-то смирились и из этой истории с ночными морозами в июне вынесли одну мысль: сажать картошку в открытый грунт надо не раньше середины мая, а всё остальное и того позже. Наверное.

Читайте также  Настоящий шедевр из сочетания сочного мяса, ароматных грибов, лука и моркови, которые все вместе дают незабываемый вкус

Мафия приезжала в гости, заказали плов. Ели. Плов на костре — это всегда вкусно! Радость моя из Питеров привезла как-то девзиру, но я его не готовил ни разу и поэтому не рискнул делать плов из незнакомого продукта,

Кто его там знает сколько он воды берет, в общем по привычке приготовил из Краснодарского, из него я могу хоть с закрытыми глазами, да.

Ну не мясом одним жив человек! Когда стоит выбор между рыбой и мясом я с большей долей вероятности выберу рыбу, даже если эта рыба минтай из замороженного брикета, а не свежевыловленная, допустим, осетрина… У нас минтай вот был в морозилке, а осетрины не было.

Я посмотрел-посмотрел на килограммовую тушку и решили мы, что минтай под маринадом самое оно для пополнения организма Омега3 и 6 жирными аминокислотами, ну а чё?

Стареющий организм требует, а раз требует, то идем на поводу, да) И решили мы, что маринад создан для минтаев и хеков, и решили мы, что долгий вариант — не вариант, и поняли мы, что скоростной вариант самое оно! И для этого варианта у нас с собой было:

♦ Минтай
♦ Морковка

♦ Репчатый лук
♦ Томатная паста
♦ Соль, перец, лавровый лист, растительное масло, любимые специи

Ну так-то ингредиентов можно любое количество напихать, но мы примерно овощи с рыбой пополам делаем или чуть больше овощей.

Почему ленивая рыба? Да шут его знает, быстро потому что готовится) Рыба мне больше нравится предварительно обжаренная, но можно и просто сырую положить, тогда супер ленивая получится. В общем алгоритм такой:

1) Подготовленную(мыто-чищенную) и нарезанную на порционные куски рыбу обжариваем на сильном огне до румянца

Читайте также  Два лучших способа засолки рыбы. Рыбка получатся самой вкусной, рука сама за вторым кусочком тянется!

2) Пока там всё жарится трем морковку на терке, режем полукольцами лук, смешиваем с томатной пастой, солим все это овощное, перчим, обсыпаем любимыми специями(у меня это кориандр, лаврушка и черный перец горошком)

3) снимаем со сковороды обжаренную рыбу, укладываем подготовленные овощи, сверху овощей рыбу, после рыбы опять овощи, добавляем чууууть-чуть воды, накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь преть-упревать-готовиться

Томится всё это до готовности овощей, примерно минут сорок наверное, в общем чтобы мягко всё было и ароматами рыбными пропитано.

Так-то вкуснее оставить всё это до полного остывания или даже на ночь, чтобы всё-всё-всё пропиталось друг-другом, но кто ж эту пытку пропитыванием выдержит, м? Не, этот человек не я!

В общем это вкусно, полезно, питательно и традиционно! Помню в столовых частенько брал это блюдо, да.

Источник