Мои гости всегда просят рецепт салата. Простой, сочный и вкусный съедается до последней ложки

Привет, друзья! Сегодня я готовлю вкусный салат — обязательно приготовьте его! Начну с гренок. У меня есть белый батон, мне понадобятся 3 кусочка.

Можно брать белый хлеб, багет. Ломтики батона я нарезаю на маленькие кубики.

Ставлю на огонь разогреваться сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Выкладываю нарезанный хлеб в хорошо разогретое масло.

Предварительно в масло можно добавить раздавленный зубчик чеснока, либо веточку розмарина, немного подержать и удалить.

Только затем добавлять батон — так гренки будут ещё более ароматные. Гренки я буду обжаривать до красивого золотистого цвета, помешивая, на небольшом огне.

Готовые гренки выкладываю в тарелку, чтобы они немного остыли.

У меня 200 грамм копчено-вареной свинины. Можете брать любое мясо, только чтобы оно было сочное.

Нарезаю мясо тонкой полосочкой. По желанию можно нарезать кубиками.

Салат можно собирать в разъемного кольце, или просто в блюде, или порционно. Самый нижний слой — мясной.

Следом я добавляю майонез. Майонеза на весь салат потребуется 4-5 столовых ложек.

3 отварных куриных яйца я натираю на крупной терке.

Выкладываю следующим слоем яйцо. Вилкой придаю ровную форму салату. Придавливать яйцо я не буду.

Слой с яйцом я присаливаю, потребуется примерно 2 щепотки слои. Также добавляю пару щепоток черного молотого перца.

2 средних томата я нарезаю мелкими кубиками.

В салат идет весь томат — и кожица и мякоть.

Выкладываю томат на блюдо. Выравниваю вилкой.

По желанию этот слой можно присолить, но я добавляю майонез, поэтому без соли.

У меня 2 плавленых сырка, 90 грамм каждый, итого 180 грамм плавленого сыра.

Сыр натираю на крупной терке. Предварительно можно поместить сыр в морозилку, чтобы было проще натирать.

Читайте также  Вот как квасили капусту по ГОСТу: И почему нужно прокалывать капусту и что делали при производстве

Можно использовать полутвердый сыр, но вкус у салата будет другой. 1 зубчик чеснока измельчаю и равномерно распределяю по салату. У меня небольшой пучок укропа, я его вымыла и затем подсушила.

Мелко измельчаю укроп и посыпаю им салат. Можете брать любую зелень, которая вам нравится.

Сверху добавляю немного майонеза.

И выкладываю хрустящие гренки.

Гренки выкладываем на салат перед подачей на стол. Если хотите дать салату настояться — то гренки пока что не выкладываем. Простой, быстрый салат готов. Он очень вкусный, обязательно приготовьте!

Я не буду давать салату настояться, буду пробовать. Благодаря чесноку и сыру, вкус салата пикантный и сливочный.

Этот салат самодостаточен, к нему можно ничего не готовить. Такой салат нравится и мужчинам и женщинам=)

Состав:

-Батон (белый хлеб) — 3 ломтика
-Растительное масло — 2-3 столовые ложки
-Мясо варёно-копчёное — 200 грамм

-Майонез по вкусу 4-5 столовых ложек
-Яйца — 3 штуки
-Соль — 2 щепотки (по вкусу)

-Чёрный молотый перец — 2 щепотки (по вкусу)
-Томат — 2 средних штуки

-Плавленые сырки -180 грамм
-Чеснок -1 большой зубчик
-Укроп — небольшой пучок

Источник