Мои отбивные всегда получаются сочными: рассказываю свои секретики

Отбивные — вкусное мясное блюдо, к тому же очень сытное. Подходит оно и для меню семьи в будни, и к праздничному столу. Готовить отбивные можно из разных видов мяса. И это совсем несложно!

Только вот результат не всегда радует: то биточки получаются пережаренными, сухими внутри, то вообще напоминают подошву.

Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления идеальных отбивных — сочных, мягких, обладающих румяной хрустящей корочкой.

Как правильно готовить отбивные?

В моей семье это блюдо мясное частенько появляется на столе. А все потому, что оно очень вкусное и его можно быстро приготовить. Главное, делать это правильно.

Если вы хотите, чтобы приготовленные вами отбивные были сочными внутри и хрустящими снаружи, имели очень аппетитный вид, воспользуйтесь этими 7 кулинарными хитростями:

Не стоит делать мясную нарезку на отбивные слишком тонкой. Это серьезная ошибка. Из-за нее готовый продукт напрочь лишен сочности.

Приготовленные из тонких кусков отбивные всегда получаются сухими, а значит, невкусными. Идеальная толщина мясной заготовки — 1,5 см. Если соблюсти это условие, мясо сможет равномерно прожариться и сохранить внутри сок.

Хорошо если на мясе есть жирок

Никогда не вырезайте весь жир с мясной вырезки. Этого не стоит делать, даже если вы хотите похудеть и получить менее калорийное блюдо. Именно жировая прослойка сделает это блюдо мягче, нежнее и сочнее.

Не используйте для приготовления отбивных замороженный продукт. Чтобы блюдо получилось ну очень сочным и вкусным, готовьте его только из свежего мяса. После разморозки оно на отбивные совершенно не годится.

Отбивайте без чрезмерного усердия!

Правильно отбейте мясо перед его обжаркой. Обрабатывайте молоточком каждый стейк аккуратно, чтобы из него не вышли все соки.

Я вам даже советую накрыть мясную заготовку перед отбиванием пищевой пленкой. Так будет и чище, и отбивная наверняка получится аккуратной с виду и невероятно сочной.

Читайте также  Зачем на самом деле хранить бананы в морозильной камере
Используйте тяжелую сковороду для жарки

Чтобы пожарить отбивные, возьмите сковородку с толстым дном и такими же толстыми стенками. Для этой цели идеально подойдет чугунная.

Если же вы хотите получить более полезное и менее жирное блюдо, готовьте отбивные на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае подсолнечного масла для жарки понадобится меньше.

Не жарьте на сильном огне

Обжаривайте мясные куски только на среднем огне. В противном случае вы рискуете пересушить ваши отбивнушки. Можно также обжарить мясо по несколько минут с двух сторон на большом огне, а потом отправить сковороду с отбивными в духовку.

Такой способ приготовления является залогом того, что блюдо получится очень сочным, с красивой хрустящей корочкой.

Солите отбивные только в конце готовки. В противном случае они у вас получатся жесткими и невкусными.

Мой любимый рецепт блюда

Чтобы приготовить отбивные по этому рецепту, возьмите кроме мяса:

  • яйца — 1 шт.;
  • муку или измельченные в крошку сухари — для панировки;
  • соль, специи — по вкусу.
Хотите румяную корочку? Берите панировочные сухари, а не муку

Для большей мягкости жареного мяса я использую лимонный сок. Не отказывайтесь от этого ингредиента и вы.

Мясо я нарезаю кусками, отбиваю. Делаю кляр. Для этого я взбиваю яйцо с солью, специями и 1 ч. л. лимонного сока.

Используйте лимонный сок

Затем я обваливаю мясные куски сперва в муке, затем в яйце и отправляю их на раскаленную сковороду. Обжариваю с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовлю на среднем огне.

Приятного аппетита!

Чтобы отбивные всегда радовали вас своей сочностью, придерживайтесь моих простых советов, и не забудьте добавить в кляр лимонный сок.

Источник