Мой любимый рецепт на скорую руку. Готовится быстро — получается вкусно, что еще нужно

Приветствую вас, читатели этой статьи. Готова вас заверить что этот торт вас точно не разочарует и вы останетесь довольны результатом.

При приготовлении трудностей не возникнет, так как рецепт ничего сложного из себя не представляет, главное точно следовать инструкциям и у вас точно все получится.

Сей десерт можно с гордостью подать на любой праздник, так как, что вид, что вкус у него превосходны. Начнем готовить!

Начинаем с приготовления бисквита. Форма у меня 18 сантиметров, пропорции для других диаметров (20см, 22см) я вложу в рецепт. Сахар и четыре яйца отправляем в глубокую миску, также для баланса добавим щепотку соли.

Начинаем взбивать миксером. Время необходимое для взбивания, может варьироваться, у меня уходит в среднем 6-8 минут. На выходе должна получится достаточно плотная масса с устойчивыми пиками.

В отдельной чаше соединим муку, крахмал и какао порошок. Далее, смесь, в два подхода просеиваем к яйцам. Осторожно вмешиваем лопаткой между подходами и после.

Тесто перекладываем в форму. Отправляем в заранее разогретую духовку 170 градусов на 30 минут , при режиме вер-низ без конвекции. Проверяем деревянной палочкой, на ней не должно остаться следа после погружения. Если еще не готово нужно додержать.

Даем постоять бисквиту в форме 5 минут, что бы он остыл, а дальше можно вынимать. Когда бисквит остыл и вы его вынули, нужно используя пищевую пленку завернуть его и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Пока бисквит в холодильнике готовим крем. Очень холодные(!) и жирные(!) сливки отправляем в глубокую миску. К ним в несколько подходов добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивого состояния.

Слегка взбиваем сливочный сыр и после постепенно добавляем в взбитые сливки и взбиваем до однородности

Читайте также  Беру лоток из-под яиц и готовлю свой «коронный» рецепт вкуснятины к чаю

Бисквит готов, срезаем шапочку и разрезаем пополам. Шапочку я не использую, но вы можете украсить и ею. Собираем торт, сначала корж, затем крем и снова корж. По желанию можно пропитать.

Даем торту постоять в холодильнике для пропитки. Сверху с помощью кондитерского мешка украсила пиками из крема и обильно присыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт
Корж Для формы (18 см):

-Яйца 4 шт.
-Сахара 120 г
-Соль щепотка

-Муки 65 г
-Какао 35 г
-Кукурузного крахмала 25 г

Для формы 20 см

-Яиц 5 шт.
-Сахара 150 г
-Муки 80 г

-Какао 45 г
-Кукурузного крахмала 30 г

Для формы 22 см

-Яиц 6 шт.
-Сахара 180 г
-Муки 100 г

-Какао 50 г
-Кукурузного крахмала 38 г

Крем:

  • Сливочного сыра 300 г
  • Сливок 33-35% или сливочного масла 150 мл
  • Сахарной пудры (или по вкусу) 100 г

Источник