Наполеон из лаваша! Пропитанный, мягкий и не резиновый. Поразительно как это вкусно и быстро

Вы не поверите, но из лаваша можно приготовить настоящий торт Наполеон. Мои гости подтвердят, что получается реально вкусно. Всем этот рецепт понравился.

Для начала в миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1 стакан сахара (250 г) и 1 п (10 г) ванильного сахара. Продукты перемешиваем венчиком.

Далее добавляем 3 ст.л с горкой кукурузного крахмала (можно картофельного или муки). Перемешиваем до исчезновения комочков.

В яичную смесь тонкой струйкой вливаем 500 мл теплого или горячего молока. Перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Полученную яично-молочную смесь выливаем порционно в горячее молоко (еще 500 мл, всего понадобится 1 л). Продукты непрерывно помешиваем и завариваем крем.

Крем завариваем на маленьком нагреве при постоянном помешивании. Крем готов, когда он загустел, а на поверхности появились бульки.

Готовый крем переливаем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не образовалась пленочка. Остужаем крем до комнатной температуры.

Далее подготовим лаваш. Нам понадобится 7 стандартных листов. Всего получается 24 коржа 16*22 см и обрезки. Каждый корж просушиваем на сухой сковороде до хруста.

200 г мягкого сливочного масла взбиваем 3-5 минут миксером. Масло побелеет, станет пышным и воздушным. По 1-2 ст.л добавляем в масло заварной крем и продолжаем взбивать. В итоге получается вкусный заварной крем.

Собираем торт. Коржи лаваша смазываем кремом. Коржи придавливаем руками, чтобы их удобно было смазывать.

Обрезки измельчаем и посыпаем ими торт сверху и по бокам. Даем торту 2-3 часа пропитаться и можно подавать на стол.

Готовый торт мягкий, не резиновый и полностью пропитанный. Торт в меру сладкий с насыщенным вкусом заварного крема. Консистенция коржей отличается от Наполеона.

Данный торт является альтернативой торта Наполеон. Тем не менее торт очень вкусный. Смело пробуйте!

Читайте также  В последнее время стала часто покупать самую дешевую манку простой рецепт вкуснейшей выпечки

Ингредиенты:

Для коржей
♦ 7 листов лаваша

Для крема
♦ 1 л молока
♦ 3 яйца

♦ 250 г сахара
♦ 1п (10 г) ванильного сахара

♦ 3 ст.л с горкой крахмала или муки
♦ 200 г слив. масла 82,5 %
Всем приятного аппетита! Нюансы и подробности можете посмотреть в видео:

Источник