Не все части курицы полезны: какие я выбрасываю при разделке без жалости

Кто-то покупает целую тушку и разделывает её дома на куски, кому-то нравится брать на полках уже разделанные части на лотке — только крылышки, грудку или бёдра.

И неважно, почему люди делают такой выбор, из-за экономии, вкусовых предпочтений или по привычке. Главное, чтобы мясо было свежим и вкусным после приготовления.

Я сама предпочитаю покупать целую курицу, разделяя куски отдельно на суп, отдельно грудку — детям, люблю ножки жареные, муж, наоборот, их не жалует.

И даже не курицу выискиваю на полках весом около 1,5-2 кг за тушку, а цыплёнка. У нас бройлеров целых продают, весом по 650, 700, 800 грамм, мне нравятся.

♦ Они и не накачанные, не раздутые, как некоторые тушки куриные (не раз видела такие, из них потом воды натекает полсковороды).
♦ И вкусные очень, хоть туши с картошкой, хоть запекай с овощами.

Вот только при разделке тушки я не все части по пакетам раскладываю или на противне. Потому как знаю — некоторые стоит выбросить, не жалея.

Не экономя. Какие именно? Расскажу и вам. Давно эту информацию прочитала, с советами от шеф-повара, теперь не рискую. Да и чего жалеть, кусочки на выброс маленькие идут, тут не стоит жалеть деньги потраченные.

Куриная кожа

Продукт, если его так можно назвать, этот на любителя, многие есть не будут, особенно дети и в супе. А вот кто-то у курицы-гриль или запеченной в духовке со специями эту кожу обожает, знаю и таких «гурманов».

Конечно, съев её, вы не отравитесь и не отбросите ласты,тут однозначно. Вот только и пользы от «шкурки» нет никакой. Вообще никакой.

Читайте также  Хачапури с сыром на сковороде. Рецепт очень хорошего теста для хачапури! Теперь только такой вариант будем готовить!

Не зря педиатры советуют при кормлении детей и варке куриного бульончика кожу безжалостно сдирать, это и жир лишний, и холестерин.

И пожилым людям есть её не стоит. Но если вы прямо лопаетесь от счастья, получая на тарелке кусочки с любимой кожицей, кто вас остановит?

Ешьте. Я не хочу, дети у меня не притронутся к коже с пупырышками. Поэтому убираю, снимается она прекрасно. У меня в мусорное ведро идет. А у вас?

Гузка

Куриную гузку и повара, и врачи настоятельно употреблять в пищу не советуют. И я, когда в гостях от кого-то слышу сказанные с восторгом слова: «Мне попку отрежьте зажаренную, обожаю её», недоумеваю, неужели есть любители пусть птичью, но её самую есть?

Отрезаю первым делом, выбрасываю вместе с кожей. Всё потому, что в ней куча бактерий, микроорганизмов, для меня это — б-е-е-е.

Хоть как мой, кипяти, ну не отчистишь до скрипа. Потому как часть микроорганизмов и заморозку переносит, и варку. Зачем здоровьем рисковать? В мусорку дорога! Или вы едите?

Внутренности

Да, в супермаркетах тушки куриные продаются уже потрошеными, а вот фермеры домашнюю курочку, бывает, лишь с оттяпанной шеей и без перьев продают, а кто-то и дома сам тяпает молодок илии старушек-несушек по осени. И вычищать внутренности надо обязательно!

Исключение из того, что можно оставить и съесть — это куриные желудки и сердечки. Всё. Хотите — выбрасывайте, хотите — собаке отдавайте, дело ваше. Но есть не нужно. Много вредного внутри.

Кто-то ещё крылья считает пустышками, мол, только кожа и кости там, есть нечего, но тут — на любителя уже, хотите — покупайте, хотите — нет. Вреда от них не будет в супе или при копчении, запекании.

Читайте также  Новый гениальный способ сохранить укроп свежим до Нового года без всякой заморозки!

Вы также поступаете при разделке или нет? Часто курицу покупаете? Какое из неё любимое блюдо?

Источник