Непревзойдённые рогалики на кефире, без яиц! Рецепт отличный, можно смело делать сразу две порции!

Всем привет! Сегодня пекла очень вкусные, с тонкой хрустящей корочкой и слегка слоистые рогалики на кефире. Рецепт отличный, можно смело делать сразу две порции.

В миску вливаем 130 г слегка тёплого растопленного сливочного масла, добавляем 1/4 ч л соли, 30 г сахара и вливаем 200 мл кефира и хорошо всё размешиваем.

Затем просеиваем часть муки, добавляем 10 г разрыхлителя, щепотку ванили, смешиваем с мукой и замешиваем тесто. Всего на замес теста мне понадобилось 330 г муки.

Тесто долго месить не надо, просто собрать в шар, переложить в пакет, разровнять в пласт и положить в морозилку на 15 -20 минут.

Тесто достаём из морозилки, делим на две части, немного подмешиваем, чтобы стало однородным. Раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм, нарезаем на 16 частей.

На край каждого кусочка теста выкладываем начинку, одну часть рогаликов я сделала с яблочным вареньем, а другую — со сгущёнкой.

Формуем рогалики и укладываем на противень, так чтобы хвостики были внизу. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовым рогаликам даём немного остыть.

В пакет насыпаем 2 ст л сахарной пудры, перекладываем туда тёплые рогалики, закрываем пакет и обваливаем рогалики.

Рогалики получаются с тонкой хрустящей корочкой, слегка слоистые и ярким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

♦ +-330 г муки
♦ 200 г кефира жирностью 3,2 %
♦ 130 г сливочного масла

♦ 1/4 ч л соли
♦ 30 г сахара
♦ 10 г разрыхлителя
♦ щепотка ванили

Начинка:

♦ Варенье или сгущёнка.
♦ Вкусных всем рогаликов.

Источник

Читайте также  Мой любимый колбасный суп, как из советского детства