В сезон яблок и в холодное время года мы это печенье готовим постоянно. Особенно я люблю его печь со своим сыном.
Рецепт настолько прост, что дети могут активно участвовать, а затем наслаждаться вкусным домашним печеньем. От всей души советую вам попробовать)
В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем 100 г сахара, 1 ч.л ванильного сахара и щепотку соли. Взбиваем венчиком 2-3 минуты, чтобы сахар растворился.
Далее добавляем 100 г мягкого или растопленного сливочного масла. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Просеиваем 300-350 г муки. Количество может отличаться, в зависимости от размера яиц и особенностей муки. Всыпаем 1 п (10 г) разрыхлителя. Замешиваем тесто руками. Оно мягкое, вязкое и липнет к рукам.
Добавляем в миску 2 средних яблока, порезанные небольшим кубиком. Яблоки предварительно очищаем от кожуры. Также всыпаем 30 г изюма.
Если он твердый, заранее замачиваем его в горячей воде на 5 минут. Перемешиваем, чтобы объединить тесто и начинку.
Выкладываем по 1 ст.л теста на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга. Пергамент антипригарный, если не уверенны в его качестве тогда смажьте рафинированным растительным маслом.
Чтобы печенье хорошо держало форму, каждое прижимаем руками. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 180 *С 20-25 мин. Сверху посыпаем сахарной пудрой с небольшим количеством корицы.
Готовое печенье мягкое, сочное, ароматное с большим количеством яблок. Оно среднее по сладости и чем-то напоминает булочку. Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты (выход 18 шт):
♦ 2 яйца С1 или С0
♦ 100 г сахара
♦ 1 ч.л ванильного сахара
♦ щепотка соли
♦ 100 г сливочного масла
♦ 300-350 г муки
♦ 1 п (10 г) разрыхлителя
Для начинки:
♦ 2 средних яблока
♦ 30 г изюма
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео: