Всем привет! Сегодня приготовим вкусную и всеми любимую закуску из самых простых и полезных продуктов.
Давайте готовить! В кипящую воду закладываем морковь нарезанную кружочками, половинку луковицы, лавровый лист и чёрный перец горошком, даём закипеть и с момента закипания варим 5 минут.
Затем закладываем промытую куриную печень и варим до готовности — это примерно 10 минут с момента закипания.
Пока печень варится приготовим яичные блинчики. В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 1-2 ст л молока, перчим, солим по вкусу,
можно добавить любимые специи, хорошо всё взболтаем и выливаем на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. И так по одному жарим блинчики.
Блинчик схватился, переворачиваем и жарим до готовности. Готовую печень вместе с морковью достаём из бульона.
Готовая печень в разрезе должна быть слегка коричневого цвета, без крови. Печень вместе с морковью измельчаем погружным блендером в паштет.
Добавляем сливочное масло, перчим,солим по вкусу, добавляем измельчённый чеснок и хорошо всё перемешиваем.
Паштет получается очень нежным и вкусным его можно смело готовить и для бутербродов. Приготовленным паштетом смазываем блинчики и ставим в холодное место чтобы полностью остыли. Паштет застынет и закуска будет хорошо нарезаться.
Остывшую закуску нарезаем и подаём к столу. Просто в приготовлении, сытно и вкусно. Приготовьте, попробуйте!
Ингредиенты:
♦ 500 г куриной печени
♦ 4 яйца — получается 5 блинчиков если диаметр сковороды 20 см
♦ 1 морковь
♦ 0,5 луковицы
♦ 100 мл молока
♦ 60 г сливочного масла
♦ соль, перец по вкусу
♦ лавровый лист
♦ Любимые специи
Готовьте на здоровье!