Новая закуска! Просто шедевр для любого семейного торжества!

Всем привет! Сегодня приготовим вкусную и всеми любимую закуску из самых простых и полезных продуктов.

Давайте готовить! В кипящую воду закладываем морковь нарезанную кружочками, половинку луковицы, лавровый лист и чёрный перец горошком, даём закипеть и с момента закипания варим 5 минут.

Затем закладываем промытую куриную печень и варим до готовности — это примерно 10 минут с момента закипания.

Пока печень варится приготовим яичные блинчики. В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 1-2 ст л молока, перчим, солим по вкусу,

можно добавить любимые специи, хорошо всё взболтаем и выливаем на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. И так по одному жарим блинчики.

Блинчик схватился, переворачиваем и жарим до готовности. Готовую печень вместе с морковью достаём из бульона.

Готовая печень в разрезе должна быть слегка коричневого цвета, без крови. Печень вместе с морковью измельчаем погружным блендером в паштет.

Добавляем сливочное масло, перчим,солим по вкусу, добавляем измельчённый чеснок и хорошо всё перемешиваем.

Паштет получается очень нежным и вкусным его можно смело готовить и для бутербродов. Приготовленным паштетом смазываем блинчики и ставим в холодное место чтобы полностью остыли. Паштет застынет и закуска будет хорошо нарезаться.

Остывшую закуску нарезаем и подаём к столу. Просто в приготовлении, сытно и вкусно. Приготовьте, попробуйте!

Ингредиенты:

♦ 500 г куриной печени
♦ 4 яйца — получается 5 блинчиков если диаметр сковороды 20 см
♦ 1 морковь

♦ 0,5 луковицы
♦ 100 мл молока
♦ 60 г сливочного масла

♦ соль, перец по вкусу
♦ лавровый лист
♦ Любимые специи
Готовьте на здоровье!

Источник

Читайте также  Беру 1 кг репчатого лука и готовлю закуску на праздничный стол (этот рецепт стал хитом для меня)