Приготовим супер вкусный завтрак из овсянки за считанные минуты. Для начала в миску высыпаем 8 ст.л овсяных хлопьев быстрого приготовления, добавляем 2 яйца и 6 ст.л молока. Продукты перемешиваем вилкой до однородной консистенции.
Далее берем сковороду ~ d 22, 24 см. Её дно смазываем тонким слоем рафинированного растительного масла (можно и без масла). В разогретое масло выкладываем половину подготовленной овсяной массы. Распределяем ее тонким слоем по всему дну.
Выпекаем овсяноблин на среднем огне под закрытой крышкой по 3-4 мин с каждой тороны. Его легко перевернуть на обратную сторону с помощью лопатки. Аналогично выпекаем вторую порцию овсяной массы.
Половинку готового овсяноблина смазываем вареной сгущенкой, джемом или медом. Сверху выкладываем бананы, яблоки, малину, т.е фрукты и овощи которые есть у вас.
Далее блин складываем пополам. Сверху посыпаем его сахарной пудрой с небольшим добавлением корицы.
Овсянка полностью пропеклась. Овсяноблин сочный и мягенький. Он отлично сочетается с вареной сгущенкой и бананом. Получается и правда очень вкусно!
Ингредиенты на 2 овсяноблина:
8 ст.л овсяных хлопьев быстрого приготовления 2 яйца 6 ст.л молока
Начинка: вареная сгущенка, джем и мед по вкусу, фрукты и ягоды по вкусу
Всем приятного аппетита! Все подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео: