Очень просто! Торт на сковороде за 30 мин. Духовка не понадобится. Вкусный, мягкий и не приторный

В этом коржи мы выпекаем на сковороде. Тортик готовится просто и быстро. В миску разбиваем 3 средних яйца, добавляем 100 г сахара и 1п (10 г) ванильного сахара. Яйца взбиваем миксером до состояния легкой пены, сильно взбивать не нужно.

Далее вливаем 150 мл молока и 40 г раф. раст. масла. Перемешиваем венчиком или недолго миксером. Отдельно к 180 г муки добавляем 1 ч.л разрыхлителя и 2 ст.л какао. Перемешиваем.

Сухие ингредиенты просеиваем через сито в миску со взбитыми яйцами. Добавляем порционно. Тесто замешиваем венчиком или миксером на низких оборотах. Также на этом этапе всыпаем щепотку соли.

Готовое тесто среднее по густоте. Оно легко стекает с венчика.

Выпекаем коржи на раскаленной сковороде ( d — 24 см) на огне ниже среднего. Обязательно сковороду смазываем сливочным маслом. Затем выливаем в нее ~1,5 половника теста и распределяем по дну сковороды.

Выпекаем коржи ~ по 2-3 мин с каждой стороны под закрытой крышкой. Как поверхность стала матовой и на ней появились пузыри, переворачиваем лопаткой на другую сторону. Затем накрываем крышкой и допекаем. С порции продуктов выход 4 коржа.

Следующей готовим пропитку. В сковороду или кастрюлю выливаем 100 мл воды, добавляем 1 ст.л сахара. Перемешиваем. Пропитку доводим до кипения, затем выключаем нагрев и остужаем до комнатной температуры.

Далее все коржи подравниваем по один размер. Делаем это с помощью тарелки, крышки или разъемного кольца. У меня d — 18 см.

Для крема в чистую сухую миску выливаем 300 мл холодных сливок жирностью 33 %, добавляем 3 ст.л сахарной пудры. Продукты взбиваем миксером 5-7 мин на скорости выше средней до устойчивых пиков.

Затем добавляем 300 г творожного сыра или маскарпоне. Его можно заменить на пастообразный творог. Перемешиваем миксером до однородной консистенции. Получается густой крем, который держит форму и не спадает с лопатки.

Читайте также  Новый салат за 10 минут из серии «из того, что было», который затмил оливье

Формируем торт. На дно разъемного кольца выкладываем корж. Смазываем его обильно пропиткой. Затем крем визуально делим на 4 части + 2 ст. л откладываем для боков.

Смазываем кремом корж и выкладываем следующий. Последний корж пропитываем с обратной стороны и кремом сверху не смазываем.

После того как сформировали торт сразу же можем удалить разъемное кольцо. Поэтому данный торт можно собирать и без него. Смазываем бока торта кремом. Шпателем с зубчиками делаем узор.

Вверх торта покрываем растопленным шоколадом — 1 плитка (90 г). Лучше в шоколад добавить 20-30 г слив. масла, тогда он не будет трескаться при нарезке.

По желанию торт можно сверху украсить кремом. В конце торт ставим в холодильник для пропитки и стабилизации на 2-3 ч.

Готовый торт вкусный, мягкий и не приторный. Крем богатый по вкусу и он делает торт более праздничным.

Коржи мягкие, средние по влажности (их нужно хорошо пропитывать) и более плотные чем бисквит в духовке. Коржи похожи на панкейки. В целом получилось вкусно!

Ингредиенты:
Для коржей

-3 яйца
-100 г сахара
-1 п (10 г) ванильного сахара

-150 мл молока
-40 г раф. раст. масла
-180 г муки

-1 ч.л разрыхлителя
-2 ст.л какао

-щепотка соли
-слив. масло для смазывания сковороды

Для пропитки

  • 100 мл воды
  • 1 ст.л сахара

Для крема

  • 300 мл жирных сливок 33 %
  • 3 ст.л сахарной пудры
  • 300 г творожного сыра или маскарпоне

Для украшения

  • 1 плитка шоколада 90 г
  • 20-30 г слив. масла

Всем приятного аппетита! Все подробности можно посмотреть в видео:

Источник