Оказывается, можно приготовить пышные оладьи без муки. Расскажу как

Как-то раз по совету свекрови я попробовали приготовить оладьи без муки. Хоть рецепт и показался мне несколько странным, но результат приятно удивил! Оладушки получились пышными как облачко.

Они так понравились моим детям, что те уплели их за обе щеки во мгновенье ока. Прочитайте мою статью, чтобы узнать все тонкости приготовления этого нежного и вкусного блюда. А в конце заметки я расскажу вам, с чем его лучше подать к столу.

Такие замечательные пышные оладушки я готовлю совсем без муки

Как я готовлю пышные и хрустящие оладьи без муки?

Мало кто из хозяек знает, что такое привычное блюдо как оладьи, можно приготовить совсем без муки. Рецепт, подсказанный моей свекровью, очень прост и в то же время оригинален. Берите его на заметку!

Поверьте, оладушки, приготовленные без муки, порадуют вас своей нежной текстурой. Они без каких-либо ухищрений получаются очень пышными и после жарки не опадают, не становятся «резиновыми». Заинтересовались? Рассказываю, что к чему…

Основа теста на оладьи — яйца, кефир и… манка

Для приготовления этих необычных оладий вам потребуется запастись такими ингредиентами:

-яйцами — 2 шт.;
-солью — 1 щепотка;
-сахарным песком — 50 г;

-ванилином — 1 ч. л.;
-манной крупой — 350 г;
-кефиром — 250 г;

-содой — 1 ч. л.;
-растительным маслом — для жарки.

При желании кефир вы можете заменить таким же количеством белого питьевого йогурта. Можете также сделать тесто более интересным на вкус, добавив в него корицу.

Готовятся оладьи на манке и кефире очень просто. С задачей справится даже новичок кулинарного дела.

Для этого вам потребуется сделать вот что:

Добавили к яйцам сахар, а затем взбиваем

1. Яйца взбить при помощи венчика со щепоткой соли, сахарным песком и ванилином. У вас должна получиться однородная масса.

Смешали яичную смесь с кефиром

2. Добавить к яичной смеси кефир. Он должен быть комнатной температуры.

Читайте также  «Селёдка в полушубке»: хороший салат, ради которого я запекаю свёклу
Добавляем манку

3. Ввести манную крупу. Хорошенько перемешать массу ложкой. В ней не должно быть комков.

Тесту потребуется постоять полчаса

4. Полученную заготовку на оладушки накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут. За это время крупинки манки набухнут, а тесто увеличится в размере.
5. Спустя полчаса разогреть растительное масло на сковороде.

Перед жаркой добавляем в тесто чуток соды

6. Прежде чем приступить к жарке оладий, в тесто потребуется добавить соду и тщательно его перемешать.

После этого при помощи ложки сформируйте на сковороде оладушки. Обжаривание их по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой румяной корочки.

Готово!

Небольшой совет: жарьте оладьи небольшими порциями. Так у них будут ровные края, которые хорошенько подрумянятся. С такими оладушками отлично сочетаются такие добавки, как:

Малиновое варенье — отличное дополнение к оладушкам

-варенье;
-сгущенка;
-сметанный или заварной крем;

-шоколадное масло;
-мед;
-взбитые сливки.

Открою вам секрет. Мои дети сметают оладьи со стола, когда я их подаю вместе со сладкой творожной массой. И это действительно ну очень вкусно и сытно!

А я люблю есть оладьи со сливочным сыром «Филадельфия». Это потрясающе вкусное сочетание!

К слову, вы можете сделать оладьи не сладкими, уменьшив количество сахара в тесте. В этом случае они будут отлично сочетаться со сливочным сыром, паштетом, сметаной с порубленной огородной зеленью и чесноком.

Оладьи — вкусный и сытный завтрак, который очень нравится детям. Попробуйте приготовить это блюдо по новому рецепту без муки. Оно вас не разочарует!

Источник