Он настолько вкусный, что просто нет слов. Всем советую попробовать) Для начала 8 г желатина (у меня из супермаркета, сила геля 240 Блюм) заливаем 40 мл холодной кипяченой воды.
Перемешиваем. Оставляем набухать на 10-15 мин. 100 г черного шоколада (содержание какао 56%) рубим на мелкие куски.
В кастрюлю или сотейник выливаем 250 мл молока любой жирности, добавляем 200 мл сливок жирностью 33 % (можно любой жирности), 50 г сгущенного молока, 30 г сахара.
3 ч.л какао заливаем 3 ст.л горячей воды. Перемешиваем до получения однородной помадки. Выкладываем её в кастрюлю к остальным продуктам. Перемешиваем.
Кастрюлю ставим на плиту и помешивая доводим смесь до кипения. Затем добавляем рубленый шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада.
Кастрюлю снимаем с плиты. Набухший желатин распускаем в микроволновке 10 с при 900 Вт или можно его не распускать. Он сам хорошо разойдется в горячей смеси. Перемешиваем.
Форму 20*10 см застилаем пищевой пленкой. Через сито выливаем шоколадную смесь, если вдруг остались крупинки шоколада или желатина.
Форму с десертом оставляем на столе остыть до комнатной температуры, а затем ставим её в холодильник на ночь. За несколько часов десерт не застынет.
Спустя время переворачиваем десерт на тарелку и снимаем пленку. Сверху посыпаем его какао. Разрезаем десерт на порционные куски. Консистенция у него нереальная, он и форму держит, но в тоже время супер нежный и тающий во рту.
Десерт не приторный, супер шоколадный с нежной сливочной ноткой. Это настоящее лакомство для любителей желатиновых десертов.
Ингредиенты (форма 20*10 см):
♦ 8 г желатина
♦ 40 мл воды
♦ 250 мл молока
♦ 200 мл сливок
♦ 50 г сгущенного молока
♦ 30 г сахара
♦ 100 г черного шоколада
♦ 3 ч.л какао+3 ст.л воды
Всем приятного аппетита! Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео: