Открыла для себя новый рецепт тушеной капусты: и вкусно, и нет неприятного запаха по всей квартире

Не могу сказать, что мне не нравится запах тушеной капусты — наоборот, люблю этот запах, он для меня очень аппетитный. Но только в кухне! Мне очень не нравится, как «пахнет» в остальных комнатах, когда я тушу или варю капусту.

В конце статьи я оставлю ссылку на видео, где я показала, кроме этого, еще два рецепта тушеной капусты и открыла еще 2 секрета, как избавиться от неприятного запаха капусты. Посмотрите — вам понравится:

Как готовить

Нарезаю капусту тонкой соломкой. Лук нарезаю мелко, а морковь натираю на крупной терке. Обжариваю на небольшом количестве растительного масла вначале лук, затем через минутку добавляю морковь и при постоянном помешивании обжариваю еще 2-3 минуты.

Затем выкладываю в сковороду нарезанную капусту. Капусту солю, добавляю черный перец, перемешиваю и сразу добавляю немного молока. Молока нужно столько, чтоб оно просто покрыло дно сковороды.

Тушу на медленном огне. Никакого неприятного запаха от капусты! Наоборот — очень вкусно пахнет! Я накрываю сковороду крышкой.

Но можно и не накрывать — кто-то считает, что так тушеная капуста получается вкуснее. Напишите, кстати, в комментариях, как вы готовите тушеную капусту?

Через 10 минут добавляю лавровый лист и зелень. У меня сегодня петрушка и укроп (из морозилки). Снова перемешиваю и тушу еще пару минут. Все! Можно пробовать))

Капуста получается очень вкусная! Напоминает по вкусу какую-то запеканочку! Нежный сливочный привкус и невероятный аромат!

Такую капусту я добавляю в пироги и пирожки — получается намного вкуснее, чем с капустой, которая тушится классическим способом.

И капуста в пирогах остается светлой, не темнеет! Попробуйте этот способ. Уверена, что он понравится вам также, как и мне!

Читайте также  Всего банка сгущенки и пара яиц: замешиваю тесто и готовлю выпечку к чаю на сковороде

РЕЦЕПТ:

♦ Капуста — 500 г
♦ Лук — 1 шт.
♦ Морковь — 1 шт.

♦ Молоко — 80-100 мл
♦ Перец черный молотый
♦ Лавровый лист

♦ Зелень (у меня петрушка и укроп)
♦ Соль

Источник