Все продукты доступны и времени занимает минимум — быстро, просто, сытно, вкусно.
Ингредиенты:
-Лаваш (большой) — 2 листа
-Куриное филе — 500 г
-Лук репчатый — 1 шт.
-Чеснок — 2 зубчика
-Зелень — по вкусу
-Помидор (по желанию) — 1 шт.
-Сыр твердый — 100 г
-Соль — по вкусу
-Черный молотый перец — по вкусу
-Специи — по вкусу
Для заливки:
-Кефир — 100 мл
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Соль — по вкусу
-Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и быстро обжарьте на растительном масле до изменения цвета.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите, добавьте овощи к курице и готовьте до прозрачности лука.
По желанию можно добавить в начинку очищенный и мелко нарезанный помидор или томатную пасту и прогреть все пару минут. Посолите, приправьте черным молотым перцем и любимыми специями, перемешайте.
Для заливки смешайте кефир с куриным яйцом, немного посолите и перемешайте. Сыр натрите на терке, зелень измельчите.
Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла, выложите один край лаваша в форму так, чтобы он лежал складками, а второй свисал с бортика.
Смажьте лаваш кефирной заливкой, выложите куриную начинку, присыпьте небольшим количеством натертого сыра и измельченной зеленью, после чего накройте свободной стороной лаваша, опять укладывая его складками.
Точно также сверху уложите второй лаваш с начинкой, заправляя края внутрь и сверху смажьте кефирной заливкой.
Поставьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10 минут, достаньте пирог, присыпьте оставшимся сыром, верните в духовку и продолжайте готовить до золотистой корочки.
Такой пирог хорош и в теплом, и в холодном виде, а также идеально подойдет для того, чтобы взять его с собой на перекус. Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!