Пирог из разряда «Ленивцев». Готовится он так просто, что проще не придумаешь. Пирог — от которого ни кусочка не остаётся

Быстрый, домашний пирог, нужно сложить все в миску перемешать и в духовку. Продукты самые доступные. Орешки на пироге становятся поджаристыми, благодаря этому вкус у пирога получается особенный и вид необычный и аппетитный.

Такая выпечка отлично подойдёт к чаю, на десерт, завтрак и ужин. Вкусно, просто и со вкусом. Прекрасно подходит даже на любое торжество. Обязательно приготовьте этот вкусный, быстрый пирог. Вкус его вы запомните надолго и будете готовить очень часто.

Для начала берем глубокую миску и вливаем туда два яйца. Добавим щепотку соли. Всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем.

Теперь вливаем кефир, обязательно комнатной температуры и растительное масло, без запаха. Все хорошенько перемешаем.

Затем в муку добавим разрыхлитель, аккуратно перемешаем. Просеем к яичной смеси.

Нам нужно все это перемешать, сначала ложкой, а затем венчиком. Муку добавляем не всю сразу, за несколько подходов, так и перемешивать легчи комочков…

Теперь вливаем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой, у меня силиконовая диаметром 20см. Даже если форма силиконовая, я всё равно застилаю, извлекать намного проще.

Жареный арахис, можно и не жаренный, измельчаем скалкой и посыпаем сверху на пирог. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180-190 градусов на 25-30 минут.

По желанию можно сверху полить шоколадом, я сделала такой цветочек. Приятного аппетита!!! Пирог получается очень мягкий, просто тает во рту. Попробуйте, жду ваши отзывы!

Рецепт

-Мука 200 г.
-Кефир 200 г.
-Яйца 2 шт.

-Сахар 150 г.
-Растительное масло 50 мл.
-Разрыхлитель 2 ч.л.

-Орехи 50 г.
-Соль

Источник

Читайте также  Вместо круассанов я готовлю бриошь. Вкуснее, пышнее и быстрее