Быстрый, домашний пирог, нужно сложить все в миску перемешать и в духовку. Продукты самые доступные. Орешки на пироге становятся поджаристыми, благодаря этому вкус у пирога получается особенный и вид необычный и аппетитный.
Такая выпечка отлично подойдёт к чаю, на десерт, завтрак и ужин. Вкусно, просто и со вкусом. Прекрасно подходит даже на любое торжество. Обязательно приготовьте этот вкусный, быстрый пирог. Вкус его вы запомните надолго и будете готовить очень часто.
Для начала берем глубокую миску и вливаем туда два яйца. Добавим щепотку соли. Всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем.
Теперь вливаем кефир, обязательно комнатной температуры и растительное масло, без запаха. Все хорошенько перемешаем.
Затем в муку добавим разрыхлитель, аккуратно перемешаем. Просеем к яичной смеси.
Нам нужно все это перемешать, сначала ложкой, а затем венчиком. Муку добавляем не всю сразу, за несколько подходов, так и перемешивать легчи комочков…
Теперь вливаем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой, у меня силиконовая диаметром 20см. Даже если форма силиконовая, я всё равно застилаю, извлекать намного проще.
Жареный арахис, можно и не жаренный, измельчаем скалкой и посыпаем сверху на пирог. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180-190 градусов на 25-30 минут.
По желанию можно сверху полить шоколадом, я сделала такой цветочек. Приятного аппетита!!! Пирог получается очень мягкий, просто тает во рту. Попробуйте, жду ваши отзывы!
Рецепт
-Мука 200 г.
-Кефир 200 г.
-Яйца 2 шт.
-Сахар 150 г.
-Растительное масло 50 мл.
-Разрыхлитель 2 ч.л.
-Орехи 50 г.
-Соль