Пирог просто объедение с яблоками, без яиц и дрожжей. Всей семье пришелся по вкусу!

Всем доброго дня! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного и простого в приготовлении яблочного пирога. Пирог тает во рту, настолько нежный и сочный, а на второй день ещё вкуснее.

Все ингредиенты будем измерять стаканом объёмом 250 мл. В миску всыпаем 1 ст манки, 1/2 ст сахара, 1/4 ст растительного масла, 1 ст кефира, чем жирнее тем лучше, щепотку соли и хорошо всё размешаем.

Приготовленную массу отставляем в сторонку, чтобы манка немного набухла , а сами займёмся приготовлением начинки. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину.

Каждый кусочек нарезаем тонкими пластинками, так яблоки хорошо пропекутся. Манка хорошо набухла, добавляем 1 ст муки, 10 г разрыхлителя, 1 г ванили, замешиваем тесто.

Тесто получается густым, добавляем подготовленные яблоки и вмешиваем в тесто.

Перекладываем в форму предварительно застелив пергаментом, разравниваем тесто и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, размера формы.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой она должна выходить сухой.

Даём пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкуснейшим яблочным пирогом. Нежный, в меру сладкий, влажный много пропечённых яблок, Ооочень вкусно!

Ингредиенты:

♦ 1 ст = 250 мл
♦ 1 ст манки
♦ 1 ст кефира или любого другого кисломолочного продукта

♦ 1 ст муки
♦ 1/2 ст сахара
♦ 1/4 ст растительного масла

♦ 10 г разрыхлителя
♦ 1 ванилиъ
♦ щепотка соли

♦ 4 -5 яблок
Форма 20х25 см
Вкусных всем пирогов!

Источник

Читайте также  «Копеечные» закуски из лука, которые раньше пользовались спросом (да и сейчас мы их едим с удовольствием)