Подсадила всю семью на суп, который увидела в сериале: Турецкий суп с рубцом

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊Этот традиционный турецкий суп называется ишкембе чорбасы, где «ишкембе» — это говяжий рубец, а чорба – суп.

Сразу отмечу, что есть множество вариантов этого супа, поэтому мой рецепт запросто может отличаться от вашего или любого другого.

Но все эти разные рецепты объединяет то, что для приготовления супа рубец подготовлен предварительно.

То есть он вычищен, вымочен, промыт и сварен до полной готовности. у нас полностью вычищенный рубец продают по 270 рублей за килограмм в розницу и по 243 рубля, если брать от 10 кг.

Я его варю в скороварке в подсоленной воде в течение полутора часов под максимальным давлением, а потом фасую по пакетам и замораживаю, чтобы в любой момент он был под рукой. Такой рубец можно размораживать, просто бросив его в теплую воду.

ПОНАДОБИТСЯ

-Готовый отварной рубец – 300 граммов
-Йогурт без добавок или не кислая сметана – 150 мл
-Яйцо – 1 штука

-Чеснок – пара-тройка зубчиков
-Мука – 2 столовые ложки
-Сок трети лимона

-Соль – по вкусу
-Сливочное масло – 20-30 граммов

-Острый чили или сладкая паприка, если не любите чили
-Вода – 500-700 мл

КАК ГОТОВИТЬ

Сметану, яйцо, продавленный через пресс чеснок и муку смешать. Взбить венчиком до однородной массы.

Готовый измельченный рубец отварить в течение 1 минут, чтобы вода получила характерный вкус.

Тонкой струйкой влить из ковша в чашу с «тестом» бульон, постоянно помешивая. И когда тесто разбавится вдвое, перелить его обратно в кастрюлю (ковш) и вернуть на огонь. Огонь – маленький.

Теперь при постоянном помешивании кипятить 10-15 минут.

В конце приготовления прогреть в растопленном сливочном масле острый чили или паприку.

Читайте также  Вертута с мясом. Отличная молдавская выпечка из вытяжного пресного теста

При подаче полить суп маслом с перцем.

Любители субпродуктов и рубца точно оценят 😊

Приятного аппетита!

Источник