Покупаю недорогие говяжьи суповые наборы, чтобы приготовить не только классный соус, но и прекрасный паштет

Доброго вам дня, дорогие любители закусок! Паштеты и тому подобные рийеты, террины и прочее – моя любовь на все времена. Иногда бывает, что с таким удовольствием просто так ложкой этот (любой) паштет ешь, и прям испытываешь истинное удовольствие.

С этим очень простым паштетом – практически та же история. Только он самодельный, а не покупной, поэтому придется приложить некоторые усилия для приготовления.

Основной и безусловный его плюс в том, что он готовится из остатков от приготовления прекрасного собрата демигляса, о котором рассказывал ранее. Мне повезло с продавцом суповых наборов.

Потому что наборы он делает реально суповые – там не голые кости, на них остается довольно прилично мяса. мясо это после вываривания прекрасно сработает и в качестве начинки для чего-нибудь, и как сырье для паштета.

Обратите внимание, это «базовый» вариант паштета, который можно дополнять, как угодно, и чем угодно. Здесь не будут лишними травы воде тимьяна, базилика, орехи, сушеные ягоды и все тому подобное.

ПОНАДОБИТСЯ

-Вареное разобранное на волокна мясо (любое)
-Сливочное масло
-Соус на подобие демигляса

-Овощи (лук, морковь, сельдерей)
-Соль (обычная пополам с нитритной), сахар

-Коньяк
-Растительное масло (чуть-чуть)

КАК ГОТОВИТЬ

Овощи не слишком крупно порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Затем добавить немного кипятка и потушить до полного размягчения моркови.

Это нужно для того, чтобы в будущем паштете не попадались хрустящие морковь и сельдерей.

Когда вода выпарится и овощи вновь начнут жариться, добавить разбитое на волокна мясо, увеличить огонь и, помешивая, жарить до момента, когда мясо местами получит корочку. Влить немного спиртного и поджечь.

Читайте также  Папа попробовал и сказал: "Ешь и есть хочется": мой секрет вкусной перловой каши
Пламя почти не видно, а оно есть.

Когда спирт сгорит, все хорошо перемешать и добавить добрый шмат сливочного масла.

Когда растает, потушить все пару минут и добавить соус из предыдущего рецепта пары столовых ложек с горкой для 900 граммов будущего паштета будет достаточно.

Отрегулировать по соли и сахару, и можно пробивать. Это самый утомительный процесс. Потому что мясо – это вам не печень, волокна наматываются на ножку лезвий погружного

блендера, поэтому периодически приходится грязно ругаться, но в итоге получается весьма сносно.

Собственно, это все. Паштет разложить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.

Наутро получается просто наизамечательнейший паштет с очень ярким вкусом. Я бы рекомендовал его перед охлаждением немного пересолить, как и холоде обычно пересаливается.

Тогда наутро вкусы сбалансируются и будет самое то. Есть можно и ложками, и на бутербродах, и как хотите еще. Приятного аппетита! 😊

Источник