Покупаю самый дешевый минтай и делаю необычные рыбные котлеты: таких высоких и сочных котлет я еще не готовила

Сегодня хочу поделиться интересным рецептом рыбных котлет, который немного отличается от обычного. В этот раз я решила добавить свиное сало в фарш для котлет, а в качестве рыбы выбрала минтай.

Да, именно свиное сало. Потому что сало — это главный друг котлет. Сало спасает котлеты от сухости и «выжаривания». Котлеты останутся толстенькими и сочными.

Минтай — доступная рыба, почти без костей, и хоть его вкус не ярко выражен, но с правильным подходом, можно приготовить очень вкусные котлеты.

КАК ГОТОВИТЬ:

Для начала, очищаю минтай от кожи и костей, а также удаляю шкуру с куска свежего свиного сала, если она там есть.

Затем пропускаю через мясорубку филе минтай, сало, репчатый лук и предварительно замоченный в молоке хлеб.

В получившийся фарш добавляю куриное яйцо, соль, перец и хорошо все это дело вымешиваю. Затем формирую небольшие котлетки из фарша и обваливаю их в панировочных сухарях.

Далее, на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваю котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей

Котлеты получаются сочные, нежные и вкусные. Можно подавать их горячими, например, с картофельным пюре.

А еще они великолепны охлажденными, особенно вкусно съедать их с кусочком ржаного хлеба. Рекомендую вам попробовать этот рецепт и насладиться вкусом этих необычных рыбных котлет!

Ингредиенты:

♦ Филе минтай – 600 г.
♦ Свиное сало – 100 г.
♦ Лук репчатый – 1 шт.

♦ Яйцо куриное – 1 шт.
♦ Белый хлеб – 100 г.
♦ Молоко – 100 мл.

Читайте также  Новый салат за 10 минут из серии «из того, что было», который затмил оливье

♦ Соль – по вкусу
♦ Перец черный молотый – по вкусу
♦ Панировочные сухари

♦ Масло растительное для жарки
Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких! Спасибо за прочтение!

Источник