При выпечке тесто приобретает необычный узор. Пирог как торт! Из самых доступных продуктов

Сегодня мне захотелось приготовить что-то необычное, но из доступных продуктов. Даже не пришлось ходить в магазин, все продукты есть на каждой кухне. Надеюсь, рецепт вам понравится)))

Для начала в чашу блендера выкладываем 200 г жирного или пастообразного творога любой, разбиваем 1 яйцо, всыпаем 30 г сахара (1,5 ст.л), 1 п (10 г) ванильного сахара и 10 г это 1 ч.л крахмала любого (можно муки). Взбиваем начинку до однородной гладкой консистенции.

Начинка получается как крем. Перекладываем её в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Для теста в стакан для взбивания или в миску разбиваем 2 яйца, добавляем 80 г сахара, 1п (10 г) ванильного сахара и щепотку соли.

Взбиваем яйца 3-5 минут на скорости выше средней. Яичная масса посветлеет, станет пышной и воздушной.

К взбитым яйцам добавляем 50 мл молока любой жирности и 50 мл рафинированного растительного масла. Перемешиваем венчиком, взбивать не нужно.

Отдельно в миску просеиваем 150 г муки, 15 г какао (1 ст.л) и 5 г разрыхлителя (1 ч.л). Перемешиваем сухие ингредиенты.

Сухие ингредиенты добавляем к мокрым. Перемешиваем венчиком или миксером на низких оборотах. Готовое тесто среднее по густоте, стекает с венчика.

Форму 26*14 см (лучше взять побольше) застилаем антипригарным пергаментом. Выливаем тесто в форму и разравниваем.

Отрезаем уголок шириной ~1 см от кондитерского мешка или пакета. Выкладываем начинку поверх теста. Используем всю начинку. Получается рисунок как решетка.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 170 *С 30-35 минут до сухой зубочистки. Режим вверх-низ без конвекции.

Вот как выглядит готовый пирог. Он вкусный, в меру сладкий с нежной творожной начинкой. Тесто кексовое и отлично сочетается с начинкой.

Читайте также  Закуска «Хрупкие шарики»: тот случай, когда лучше сразу делать двойную порцию (а то и тройную)

Начинка придает сочности и делает десерт более богатым по вкусу. В целом получается очень вкусно. Всем советую попробовать!

Ингредиенты (форма 26*14, но лучше взять побольше):

Для начинки
♦ 200 г творога
♦ 30 г сахара (1,5 ст.л)

♦ 1п (10 г) ванильного сахара
♦ 10 г крахмала (муки)

Для теста:
♦ 2 яйца
♦ 80 г сахара

♦ 1 п (10 г) ванильного сахара
♦ щепотка соли

♦ 50 мл молока
♦ 50 г раф. раст. масла
♦ 150 г муки

♦ 15 г (1 ст.л) какао
♦ 5 г (1 ч.л) разрыхлителя
Всем приятного аппетита! Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Источник