Бюджетный салат «за копейки» как в корейском ресторане. За уши не оттащишь, как вкусно.
Как готовить:
Пол килограмма куриных желудков заливаем холодной водой. И оставляем так на 1 час. Затем желудки надрезаем, удаляем пленки и промываем под проточной водой. Погружаем желудки в подсоленную кипящую воду в кастрюле.
И варим 50 минут. В процессе варки снимаем образовавшуюся пенку.
По завершении варки вынимаем сваренные желудки из воды и остужаем.
Нарезаем желудки соломкой и перекладываем в миску.
Морковь натираем на терке для корейской морковки.
Натертую морковь отправляем в миску к желудкам.
Одну луковицу нарезаем на полукольца. Немного пожмем лук в кулачках и высыпаем лук в салатницу.
Теперь добавим специи — по 1 чайной ложке соли и кориандра и пол чайной ложки красного перца.
Вливаем 3 столовых ложки яблочного уксуса и 5 столовых ложек растительного масла.
Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и в холодильник. В холодильнике оставляем салат мариноваться на 1 сутки.
В течение этого времени нужно несколько раз доставать салат из холодильника и перемешивать.
Ура, #салат из куриных желудков готов! Вкусно, сытно и бюджетно! Приятного аппетита!
Рецепт
— 490 г куриных желудков
— 2 моркови
— 1 луковица
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. кориандра
— 1/2 ч.л. красного перца
— 3 ст.л. яблочного уксуса
— 5 ст.л. растительного масла