Приготовила сытный салат «за копейки»: никто не догадался, что он не из мяса (сытно и дешево)

Бюджетный салат «за копейки» как в корейском ресторане. За уши не оттащишь, как вкусно.

Как готовить:

Пол килограмма куриных желудков заливаем холодной водой. И оставляем так на 1 час. Затем желудки надрезаем, удаляем пленки и промываем под проточной водой. Погружаем желудки в подсоленную кипящую воду в кастрюле.

И варим 50 минут. В процессе варки снимаем образовавшуюся пенку.

По завершении варки вынимаем сваренные желудки из воды и остужаем.

Нарезаем желудки соломкой и перекладываем в миску.

Морковь натираем на терке для корейской морковки.

Натертую морковь отправляем в миску к желудкам.

Одну луковицу нарезаем на полукольца. Немного пожмем лук в кулачках и высыпаем лук в салатницу.

Теперь добавим специи — по 1 чайной ложке соли и кориандра и пол чайной ложки красного перца.

Вливаем 3 столовых ложки яблочного уксуса и 5 столовых ложек растительного масла.

Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и в холодильник. В холодильнике оставляем салат мариноваться на 1 сутки.

В течение этого времени нужно несколько раз доставать салат из холодильника и перемешивать.

Ура, #салат из куриных желудков готов! Вкусно, сытно и бюджетно! Приятного аппетита!

Рецепт

— 490 г куриных желудков
— 2 моркови
— 1 луковица

— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. кориандра
— 1/2 ч.л. красного перца

— 3 ст.л. яблочного уксуса
— 5 ст.л. растительного масла

Источник

Читайте также  Если есть лаваш, то готовлю рыбу в духовке необычным способом: Мое "фирменное" блюдо