Привезла потрясающий рецепт из Турции. Весь подъезд умолял выдать секрет этого завтрака

Сегодня приготовим очень вкусный завтрак, который мои домашние съедают просто за секунды! Этому рецепту меня научила турецкая хозяюшка.

Рецепт очень простой и вкусный. Никакого замеса теста и раскатки для приготовления данного рецепта не потребуется. Это блюдо сможет приготовить любая хозяйка, даже начинающая!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Переходим к приготовлению:😉

1. В глубокую миску наливаю кефир и добавляю яйца. Затем добавляю соль и тщательно взбиваю массу венчиком.

Затем добавляю просеянную пшеничную муку и снова перемешиваю ингредиенты. В самом конце добавляю соду и еще раз аккуратно мешаю тесто лопаткой.

2. Затем добавляю зелень ( я люблю использовать зеленый лук и побольше) и добавляю колбасу (можно использовать сосиски, ветчину, копченую колбасу — все, что вашей душе угодно).

3. Добавляю помидоры и натертый на крупной терке твердый сыр. Перемешиваю ингредиенты тщательно между собой.

4. На сковороде смазанной растительным маслом жарю тонкие лепешки с двух сторон до румяной корочки под крышкой.

5. Огонь ставлю средний. Каждую сторону обжариваю 4-5 минут.

Из данного количества ингредиентов получается 6 больших и очень сытных лепешек. Эти лепешки чем-то похожи на ленивую пиццу.

Получается очень вкусно, питательно и сытно. Приятного аппетита, дорогие мои читатели! Желаю вам вкусных и уютных завтраков в компании самых близких и любимых людей. Оставляйте ваше мнение о данном рецепте в комментариях, я буду рада!

Источник

Читайте также  Лучше жареной картошки: делаю надрезы в картофеле и в духовку. Мужа за уши не оттащишь!