Сегодня приготовим очень вкусный завтрак, который мои домашние съедают просто за секунды! Этому рецепту меня научила турецкая хозяюшка.
Рецепт очень простой и вкусный. Никакого замеса теста и раскатки для приготовления данного рецепта не потребуется. Это блюдо сможет приготовить любая хозяйка, даже начинающая!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Переходим к приготовлению:😉
1. В глубокую миску наливаю кефир и добавляю яйца. Затем добавляю соль и тщательно взбиваю массу венчиком.
Затем добавляю просеянную пшеничную муку и снова перемешиваю ингредиенты. В самом конце добавляю соду и еще раз аккуратно мешаю тесто лопаткой.
2. Затем добавляю зелень ( я люблю использовать зеленый лук и побольше) и добавляю колбасу (можно использовать сосиски, ветчину, копченую колбасу — все, что вашей душе угодно).
3. Добавляю помидоры и натертый на крупной терке твердый сыр. Перемешиваю ингредиенты тщательно между собой.
4. На сковороде смазанной растительным маслом жарю тонкие лепешки с двух сторон до румяной корочки под крышкой.
5. Огонь ставлю средний. Каждую сторону обжариваю 4-5 минут.
Из данного количества ингредиентов получается 6 больших и очень сытных лепешек. Эти лепешки чем-то похожи на ленивую пиццу.
Получается очень вкусно, питательно и сытно. Приятного аппетита, дорогие мои читатели! Желаю вам вкусных и уютных завтраков в компании самых близких и любимых людей. Оставляйте ваше мнение о данном рецепте в комментариях, я буду рада!