Просто отбиваю куриные сердечки и готовлю на сковороде как отбивные всего за 2 минуты

Никто не верит, что это сердечки. Настолько вкусно и необычно поучается, что рецепт просят сразу после первого кусочка. Такие «сердечные» отбивные можно готовить и на обед, и на праздничный стол! Очень оригинально.

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅ Сегодня хочу поделиться с Вами НЕ банальным рецептом из куриных сердечек. Так вообще мало кто готовит, а очень зря.

Уверена, что Вам очень понравится это мясное блюдо. Такие сердечки едят все (проверено много — много раз) и детки тоже! Думают, что кушают мини отбивные.

Куриные сердечки

Даже моя свекровь удивилась этому рецепту приготовления и попросила рецепт. А это дорогого стоит!

Давайте уже готовить!

Обращаю Ваше внимание, что точный список ингредиентов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства). А ещё в конце статьи оставлю короткий видео рецепт, там можете посмотреть какие внутри получаются отбивные.

А ещё там под видео огромное количество отзывов, почитайте. Вам очень понравится рецептик!

Куриные сердечки очищаем от плёночек, обрезаем трубочки и разрезаем вдоль не до конца. Жир рекомендую не срезать, с ним будет вкуснее.

Сердечки — рецепт приготовления

Раскладываю «сердечные» филешки сразу ряда в 2-4 с небольшим расстоянием друг от друга.

Как приготовить сердечки

Накрываю пищевой пленкой и отбиваю молоточком с одной стороны. Это очень быстро. Долго отбивать не надо.

Вкусные сердечки

В итоге так должно поучиться.

Отбивные из сердечек

Перекладываю филе в глубокую миску. По вкусу солю и добавляю любимые специи (у меня сушеный чеснок, немного мускатного ореха, сушеный имбирь). Все перемешиваю.

Как приготовить сердечки вкусно и необычно

В отдельную миску разбиваю 2 куриных яйца, добавляю немного обычной воды. Перемешиваю. Можно немножко подсолить.

Читайте также  Мой любимый колбасный суп, как из советского детства
Яйца

Добавляю яйца к сердечкам и перемешиваю.

Куриные сердечки — готовим отбивные

Беру двумя вилками одно филе, обмакиваю в муке, затем снова с миску (обмакиваю в яйцо) и снова в муке.

Сердечки на сковороде

Отправляю на разогретую сковородку с растительным маслом.

Куриные сердечки на сковороде

Можно один раз обмакнуть в муке и сразу на сковородку. Но я люблю, когда 2 раза. Так вкуснее! (Листайте фото ниже).

Отбивные из куриных сердечек
закуска из куриных сердечек

Вместо муки можно использовать панировочные сухари. Жарю на среднем огне по минуте с каждой стороны (до румяной корочки). Выкладываю отбивные на бумажное полотенце.

Источник