Никто не верит, что это сердечки. Настолько вкусно и необычно поучается, что рецепт просят сразу после первого кусочка. Такие «сердечные» отбивные можно готовить и на обед, и на праздничный стол! Очень оригинально.
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Сегодня хочу поделиться с Вами НЕ банальным рецептом из куриных сердечек. Так вообще мало кто готовит, а очень зря.
Уверена, что Вам очень понравится это мясное блюдо. Такие сердечки едят все (проверено много — много раз) и детки тоже! Думают, что кушают мини отбивные.
Даже моя свекровь удивилась этому рецепту приготовления и попросила рецепт. А это дорогого стоит!
Давайте уже готовить!
Обращаю Ваше внимание, что точный список ингредиентов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства). А ещё в конце статьи оставлю короткий видео рецепт, там можете посмотреть какие внутри получаются отбивные.
А ещё там под видео огромное количество отзывов, почитайте. Вам очень понравится рецептик!
Куриные сердечки очищаем от плёночек, обрезаем трубочки и разрезаем вдоль не до конца. Жир рекомендую не срезать, с ним будет вкуснее.
Раскладываю «сердечные» филешки сразу ряда в 2-4 с небольшим расстоянием друг от друга.
Накрываю пищевой пленкой и отбиваю молоточком с одной стороны. Это очень быстро. Долго отбивать не надо.
В итоге так должно поучиться.
Перекладываю филе в глубокую миску. По вкусу солю и добавляю любимые специи (у меня сушеный чеснок, немного мускатного ореха, сушеный имбирь). Все перемешиваю.
В отдельную миску разбиваю 2 куриных яйца, добавляю немного обычной воды. Перемешиваю. Можно немножко подсолить.
Добавляю яйца к сердечкам и перемешиваю.
Беру двумя вилками одно филе, обмакиваю в муке, затем снова с миску (обмакиваю в яйцо) и снова в муке.
Отправляю на разогретую сковородку с растительным маслом.
Можно один раз обмакнуть в муке и сразу на сковородку. Но я люблю, когда 2 раза. Так вкуснее! (Листайте фото ниже).
Вместо муки можно использовать панировочные сухари. Жарю на среднем огне по минуте с каждой стороны (до румяной корочки). Выкладываю отбивные на бумажное полотенце.