Аромат апельсинов, нарядные гирлянды на пушистой ели, праздничный стол, Дед Мороз, гости и, конечно, подарки! Так Новый год отмечают в России. Но всегда ли так было?
Мало кто знает, что большинство новогодних традиций прижилось у нас в стране не так давно. На Руси Новый год не обходился без колядок и гаданий.
На праздничный стол подавали кутью из цельных зерен и блины. И только при Петре I мы ощутили влияние западноевропейской культуры, с удовольствием переняв традицию наряжать елку или запускать фейерверки.
Торжественный бой курантов, Дед Мороз и Снегурочка стали неотъемлемыми символами Нового года лишь во времена СССР.
Поделюсь своей новогодней традицией. Ваша копилка любимых салатиков наверняка пополнится. Сочетание настолько удачное, что салат хочется повторять, и не один раз.
В нём есть сочность, свежесть и тот самый баланс вкуса, которого порой многим салатикам не хватает. Да и готовится он за считанные минуты.
Очень рекомендуем приготовить. Можно затестить небольшую порцию перед Новым годом, а в сам праздник приготовить уже побольше😉
Салат с курицей, шампиньонами и грушей
Куриную грудку приготовьте удобным для вас способом: отварите, пожарьте или запеките. Вообщем на ваш вкус)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте кубиками куриное филе, а листья салата порвите руками. Можно, конечно, все просто ножечком покрошить.
2. Такими же кубиками нарежьте грушу, перчик и поместите их в салатник.
3. Добавьте нарезанные маринованные шампиньоны, положите по вкусу майонез и перемешайте. А сверху посыпьте салат натёртым сыром. При желании можно украсить зеленушкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Куриное мясо — 200 г
♦ Груша — 1 шт.
♦ Шампиньоны маринованные — 0,5 банки
♦ Перец болгарский — 0,5 шт.
♦ Сыр — 50 г
♦ Салат листовой
♦ Майонез
Приятного аппетита!