Расскажу как готовить ту самую подливку, которую нам давали в детском саду. Самая лучшая подлива к котлетам

Котлеты – любимое блюдо в моей семье. А все потому, что я всегда подаю их к столу вместе с подливой — той самой, вкус которой мы помним с детства. Г

отовить эту подливку меня научила бабушка. Она много лет работала поваром в детском садике. Кому как не ей знать оригинальный рецепт! Узнаете его и вы, если дочитаете мою сегодняшнюю заметку.

Как я готовлю ту самую подливку к котлетам, вкус которой мы помним с детства?

Лучший способ сделать котлеты ещё вкуснее — приготовить к ним вкусную томатную подливу. Такой соус отлично сочетается не только с мясными блюдами, но и гарнирами из овощей (в частности картофеля) и круп. Поверьте, с этой подливкой ваших домочадцев за уши не оттянешь!

Что понадобится для приготовления томатной подливы «как в детском садике»?

Для получения подливки возьмите такие ингредиенты, как:
♦ лук – 1 большая головка;
♦ морковь – 1 штука;

♦ томатная паста – 2 ст. л.;
♦ помидорный сок – 400 мл;
♦ подсолнечное масло – 2 ст. л.;
♦ соль и перец – по вкусу.

Секретным ингредиентом в этом соусе является томатный сок. Многие хозяйки, готовя подливку ограничиваются пастой из томатов.

Они разбавляют ее водой. А если так не делать и добавить в соус кроме пасты еще и томатный сок, получится ну очень вкусно.

Читайте также  Тот самый рецепт печенья через мясорубку. Бабушкин рецепт печенья "Хризантемы"

Эта подливка имеет очень насыщенный помидорный вкус. Вам не придется думать, какие специи и сушеные травы к ней добавить. И без приправ она великолепна!

Пошаговая инструкция по приготовлению подливы

После того, как вы подготовите все необходимые продукты, приступайте к готовке соуса. Делайте это пошагово:

1. Подготовка ингредиентов.

Нарежьте лук не очень мелко, а морковь натрите на крупной терке.

2. Обжаривание лука и моркови.

В глубокой сковороде или в кастрюле разогрейте растительное масло. Отправьте к нему сначала луковую нарезку. Обжарьте ее до золотистого цвета. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте ее вместе с луком до мягкости.

3. Добавление томатной пасты.

Добавьте к содержимому сковороды (или кастрюли) помидорную пасту. Хорошенько перемешайте ее с луком и морковью. Обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.

4. Добавление томатного сока.

Налейте томатный сок в сковороду (или в кастрюлю). Хорошо перемешайте ее содержимое. Доведите его до кипения.

5. Доведение подливы до готовности.

Уменьшите огонь на плите. Уваривайте томатную подливу на медленном огне. Это займет у вас примерно 15-20 минут. Дождитесь, когда соус загустеет. Приправьте томатную подливу солью и перцем по вкусу.

Готовый соус должен иметь густую консистенцию и насыщенный вкус. Теперь, когда вы знаете, как приготовить самую вкусную томатную подливу. Берите рецепт на заметку! С этой подливкой ваши дети с удовольствием будут есть не только котлеты, но и любые каши.

Источник