Рецептик на заметку! Рыбка запеченная с картошечкой в конвертиках из фольги. Разлетается просто на ура!

Это блюдо готовится относительно быстро, а я такие рецепты обожаю. Но простота приготовления на вкусовых качествах блюда отрицательно не отражается.

Получается восхитительно вкусно. Возьмите рецептик на заметку! Благодаря сметанному соусу рыбное филе получается сочненьким, а картошечка ароматной

Для приготовления 4 порций вам потребуются следующие ингредиенты:

♦ филе трески или хека (можно филе любой другой рыбки на ваш вкус) — 400 — 500гр;
♦ картофель — 4-5шт;
♦ морковь — 1шт (среднего размера);

♦ помидор — 2шт;
♦ лук — 1 крупная головка;
♦ сыр — 150гр;

♦ сметана — 200-250гр;
♦ сок лимона;
♦ соль, перец и любая любимая приправа с травками.

Пошаговый рецепт приготовления:

Филе рыбки моем, нарезаем полосочками (сантиметра по 4 -5). Солим, перчим, слегка сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Морковь натираем на крупной терке. Мелко режем лук. Обжариваем морковь и лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Теперь нам нужно сделать формочки из фольги, в которых мы будем запекать нашу рыбку. Для этого выбираем любую емкость, под размер которой вы хотели бы сделать формочку. Ставим емкость на фольгу. Отрезаем фольгу нужного размера.

Оборачиваем емкость фольгой, хорошенько прижимая. Аккуратно вынимаем емкость из фольги. Наша форма для запекания готова. Устанавливаем получившиеся формы в противень.

Первым слоем в форму укладываем почищенный и порезанный не очень тонкими кружочками картофель. Картофель нужно посолить.

На картофель укладываем замаринованную рыбку. С верху на рыбу выкладываем обжаренную морковь с луком. Далее режем помидоры кружочками и кладем по 2 кружочка на рыбку.

Если сметана густая, то немного разводим ее кипяченой водичкой, чтоб она была пожиже. Поливаем сметанкой нашу рыбку. Солим и перчим. Добавляем специи (у меня душистые травы).

Читайте также  Эту закуску готовят уже все мои знакомые. Вкуснейшее мясное блюдо на любое торжество

Запечатываем наши конвертики сверху и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут достаем конвертики из духовки, открываем их и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим еще на 10 минут в духовку.

Перед подачей посыпаем зеленью. Так будет еще вкуснее! М-м-м! Аж слюнки потекли! Приятного всем аппетита!

Источник