Всем большой привет! Сегодня приготовим самые настоящие рождественские рогалики на песочном дрожжевом тесте с маковой начинкой.
Это настолько вкусно что не описать словами, а обязательно надо приготовить и попробовать. Давайте готовить!
В миску крошим 8 г живых дрожжей, вливаем 60 мл тёплого молока, всыпаем 1 ст л с горкой сахара и хорошо всё размешиваем, чтобы дрожжи разошлись, добавляем 1 желток — размешиваем.
В чашу просеиваем 250 г пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли, 1 ст л цедры лимона или апельсина, щепотку ванили, размешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем с мучной смесью. Вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто.
Тесто собрали в шар, накрываем и оставляем на 5 минут, чтобы отдохнуло. Приготовим начинку.
50 г сухого мака измельчаем в кофемолке, добавляем 2 ст л варенья или джема и хорошо всё перемешиваем, начинка готова.
Тесто делим на 3 части. Каждую часть по очереди раскатываем в круг, разрезаем на 8 частей. На край теста выкладываем начинку и сворачиваем рогалики.
Начинки много в рогалики не кладём, тесто тонкое хрупкое и лишняя начинка вылазит. Сформованные рогалики ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на на 12-15 минут.
Готовые рогалики достаём из духовки, даём немного остыть и горячими обваливаем в сахарной пудре.
Можно рогалики по одному обваливать в сахарной пудре, а можно переложить в пакет, добавить сахарную пудру и обвалять в пакете.
Перекладываем рогалики на решётку и даём полностью остыть. Рогалики очень хорошо хранятся и с каждым днём становятся ещё вкуснее
Так что к любому празднику их можно печь заблаговременно. Нежное, тающее во рту песочное тесто, маковая начинка -праздник вкуса.
Приятного всем чаепития и весёлых зимних праздников! Балуйте себя и своих близких, конечно)
Ингредиенты:
♦ 250 г муки
♦ 100 г сливочного масла
♦ 1 желток
♦ 1 ст л сахара
♦ 60 мл молока
♦ 8 г живых дрожжей
♦ щепотка соли
♦ 1 ст л цедры лимона
♦ щепотка ванили
Начинка:
♦ 50 г сухого молотого мака
♦ 2-3 ст л варенья
Вкусных всем рогаликов!