Ряпушка: простота и вкус в одной тарелке. Даже без гарнира подаю

Здравствуйте, дорогие читатели! Как только на прилавках появляется ряпушка, я не могу устоять и покупаю сразу много. Для моей семьи этот деликатес стал настоящим находкой.

Я готовлю её разными способами: жарю до золотистой корочки, мариную в свежем и обжаренном виде, даже икру солю.

Все рецепты можно найти на моем канале, и я обязательно прикреплю ссылки в конце статьи, чтобы вы могли быстро найти нужный способ приготовления.

Сегодня же я предлагаю простейший, но не менее восхитительный рецепт жареной ряпушки — без лишних изысков, лишь подчеркивающий натуральный вкус этой деликатесной рыбы.

И как всегда, за окном у меня ожидает постоянный гость🐈, который точно знает, когда настало время заглянуть на обед 😺.

Он получил несколько рыбок, а в знак благодарности поцарапал меня и, весело помахав хвостом, стремительно унесся вдаль😺.

Способ приготовления:

Итак, для начала промыла рыбку, у нее тонкая чешуя и она без особых усилий счищается. Затем, срезала голову и очистила от внутренностей. К моему удивлению, практически вся ряпушка была наполнена икрой, я аккуратно вернула её в брюшко.

В пищевой пакет всыпала муку, соль и перец, перемешала. Выложила рыбешку, зажала край пакета и хорошенько встряхнула, таким образом вся рыба обвалялась в муке.

Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила ряпушку и обжарила с двух сторон до румяности и готовности.

Выложила на тарелку застеленную салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Готово, можно подавать на стол. Я люблю посыпать жареную рыбу репчатым луком, он придает аппетитный аромат блюду. Подаю без гарнира, очень вкусно с черным хлебом 👍.

Источник

Читайте также  Моя любимая курица в банках. Простая и понятная еда