Салат с копчёной курицей. Вкуснейший салатик из самых простых ингредиентов

Всем доброго дня! Сегодня приготовим вкуснейший салатик из самых простых ингредиентов. Такой салат займёт достойное место и на праздничном столе.

Для приготовления салата нам понадобится майонез. Сегодня майонез я буду готовить домашний. В банку вливаем 1 яйцо, вливаем 150 мл растительного масла.

Накрываем желток погружным блендером и взбиваем , пока желток не начнёт соединяться с растительным маслом и густеть, при этом ножку блендера не подымаем — это важно. Постепенно добавляем ещё 100- 150 мл растительного масла и взбиваем до густого состояния.

Я майонез готовлю сразу в банке, беру сколько нужно, остальной закрываю крышкой и храню в холодильнике, использую по мере необходимости.

Затем добавляем 0,5 ч л соли, 1 ч л сахара, 1 ч л горчицы,1-2 с т сока лимона или уксуса и хорошо всё размешаем, майонез готов. Густой и вкусный.

Для салата приготовим яичные блинчики со шпинатом. Две шайбочки шпината предварительно размораживаем добавляем 2-3 ст л воды, размешиваем .

В миску вливаем 2 крупных яйца или 3 маленьких добавляем щепотку соли, чёрного молотого перца, хорошо всё взболтаем и вливаем шпинат, размешиваем.

С приготовленной яичной массы на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковородке выпекаем 3 блинчика. Блинчики горячими сворачиваем в рулетики

Собираем салат. Первым слое выкладываем мелким кубиком нарезанное копчёное мясо курицы. Щедро смазываем майонезом.

Следующий слой мелким кубиком нарезанные томаты, предварительно я их очистила от семян, чтобы не давали лишней жидкости. Разравниваем и плотно прижимаем чтобы слои хорошо держали форму.

На крупной тёрке натираем плавленный сырок, предварительно его нужно положить в морозилку, чтобы подморозился, тогда он будет легко натираться. Разравниваем, смазываем майонезом .

Яичные рулетики нарезаем на кусочки толщиной 1 см и выкладываем сверху на салат. Я нарезала толщиной по 2 см, и мне не понравилось грубо смотрелись, нарезала тоньше.

Читайте также  Первая заготовка этого сезона: заготовка пряной зелени

Салату можно дать настояться, а можно и сразу подавать к столу. Салат хоро держит форму и не подтекает, что важно. Нежный, сочный, сытный и очень вкусный получается салат.

Ингредиенты:

♦ 0,5 кг копчёных окорочков
♦ 2 помидора
♦ 2 плавленных сырка

♦ 2-3 яйца
♦ 2 шайбочки замороженного шпината
♦ 2-3 с т воды

♦ соль, перец по вкусу.
♦ Майонез:
♦ 1 яйцо

♦ 200-300 мл растительного масла
♦ 0,5 ч л соли
♦ 1 ч л сахара

♦ 1 ч л горчицы
♦ 1 ст л сока лимона или уксуса

Источник