Питательный и вкусный вариант салата из свёклы и рыбных консервов — это простое и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить. Заранее надо только свёклу отварить или запечь.
Рецепт:
-Свёкла отварная 2-3 шт.
-Огурец маринованный 2-3 шт.
-Чеснок 2-3 зуб.
-Консервы (сайра)
-Яйца 4-5 шт.
-Майонез
Подготовка ингредиентов:
Отварите или запеките свёклу до готовности. Охладите её и очистите от кожуры. Если надо быстро остудить овощи отправляем их в холодную воду.
Далее свёклу чистим и натираем на крупной тёрке. Добавить маринованный огурец, я его натёрла на мелкой тёрке и тоже немного отжала.
Добавляем по вкусу чеснок, немного майонеза, я не солю, Вы ориентируйтесь по своему вкусу, перемешиваем и это будет первый слой салата.
Слейте жидкость из банки с рыбными консервами. На свекольный слой отправить рыбные консервы, у меня сайра. Рыбу лучше немного помять вилкой.
Отварите куриные яйца вкрутую. Очистите. Сверху добавляю натёртые на крупной тёрке яйца и ещё сеточку майонеза, не промазываю, благодаря тому, что слои не промазывали ложкой, салат получается очень нежный и «воздушный».
Украсьте зеленью или семечками по желанию.
Салат из свёклы и рыбных консервов готов! Мои оценили с первого раза! И вам приятного аппетита! Берегите себя и свою семью)