Салат «Свёкла с Консервами»: идеальное сочетание продуктов да ещё и готовится легко

Питательный и вкусный вариант салата из свёклы и рыбных консервов — это простое и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить. Заранее надо только свёклу отварить или запечь.

Рецепт:

-Свёкла отварная 2-3 шт.
-Огурец маринованный 2-3 шт.
-Чеснок 2-3 зуб.

-Консервы (сайра)
-Яйца 4-5 шт.
-Майонез

Подготовка ингредиентов:

Отварите или запеките свёклу до готовности. Охладите её и очистите от кожуры. Если надо быстро остудить овощи отправляем их в холодную воду.

Далее свёклу чистим и натираем на крупной тёрке. Добавить маринованный огурец, я его натёрла на мелкой тёрке и тоже немного отжала.

Добавляем по вкусу чеснок, немного майонеза, я не солю, Вы ориентируйтесь по своему вкусу, перемешиваем и это будет первый слой салата.

Слейте жидкость из банки с рыбными консервами. На свекольный слой отправить рыбные консервы, у меня сайра. Рыбу лучше немного помять вилкой.

Отварите куриные яйца вкрутую. Очистите. Сверху добавляю натёртые на крупной тёрке яйца и ещё сеточку майонеза, не промазываю, благодаря тому, что слои не промазывали ложкой, салат получается очень нежный и «воздушный».

Украсьте зеленью или семечками по желанию.

Салат из свёклы и рыбных консервов готов! Мои оценили с первого раза! И вам приятного аппетита! Берегите себя и свою семью)

Источник

Читайте также  Болгарский сырный пирог Тутманик: "Наш вариант" ничуть не хуже получился, а то и лучше