Само совершенство — селедочка по-баварски! Вкус словами не передать!

Всем доброго дня! Готовила салат «сельдь по-баварски», нам очень понравился, простые ингредиенты, а на вкус само совершенство, делюсь рецептом.

На первый взгляд покажется что очень странное сочетание продуктов, но поверьте салат просто объедение.

Для салата лучше всего использовать сочные, кисло-сладкие яблоки. Яблоко очищаем от кожуры, и нарезаем мелким кубиком.

Перекладываем в миску, добавляем 2 ст л с горкой сметаны жирностью 25 %, 1 ч л горчицы и хорошо всё перемешиваем, чтобы яблоко не потемнело. Добавляем мелким кубиком нарезанные маринованные огурцы.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, прижимаем ножом чтобы дал сок и выкладываем в миску к овощам.

Мелко порубим зелень укропа. Филе слабо солёной сельди также нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску.

Салат перчим, перемешиваем и подаём к столу. Салат получается сочным, с лёгкой остринкой, а кисло -сладкое послевкусие делает салат просто отменным. Такой салат займёт достойное место и на праздничном столе.

Ингредиенты:

♦ 300 г филе слабо солёной сельди
♦ 2 маринованных огурца
♦ 1 сочное, кисло-сладкое яблоко

♦ зелень укропа
♦ 1 луковица
♦ 2 ст л сметана жирностью 25%

♦ 1 ч л горчицы
♦ щепотка чёрного молотого перца
Вкусных всем выходных!

Источник

Читайте также  Для всех тортов и выпечки готовлю этот сметанный крем. Получается быстро + вкусно.